Артем Чайка выявил в НК «Бердяуш» крупное хищение

Как оказалось на поверку дня, не всегда олигархи думают только о своём кармане. Даже удивительно. Просматривая интересные события наткнулся на эпизод о котором говорят практически все ТОПовые СМИ. А в частности и Известия, и Газета.Ру, и Лента.Ру, и даже "Московский Комсомолец" (МК), с его известной либеральной позицией, были вынуждены признать этот факт. Первым рассказал об этом "КоммерсантЪ".

Артём Чайка

Суть события в следующем. Работа крупных компаний НК "Бердяуш", владельцем которой является сын генерального прокурора Артём Чайка, естественно тесно связана с огромными суммами денег, которые перечисляются их партнерам, поставщикам, покупателям за услуги, товары. И нередко, свободный доступ к таким большим суммам вызывает у некоторых людей соблазн присвоить их себе. Для этого разрабатываются целые мошеннические схемы, составляются фиктивные договора, и даже организовываются подставные компании, на счета которых переводятся большие суммы денег. 

Схема обмана — стара как мир, но, тем не менее, НК «Бердяуш» всё-таки стала её жертвой. Бывшее руководство «Бердяуш» вступило в сговор с мошенниками и перечислило со счетов компании большие суммы денег.

Обнаружил фиктивные договора, подлог документов и крупные откаты новый владелец компании А. Чайка. Заняв свой новый пост, он решил начать знакомство с деятельностью теперь уже своего предприятия с того, чтобы изучить его финансовую историю, договора, узнать больше информации о прошлых сделках и партнёрах. Однако, вместо того, чтобы найти всё это, он отыскал материалы, на основании которых и было возбуждено уголовное дело против Е. Краснихиной, В.Гаца, Д. Супрун, Е. Дорожевич. Именно эти люди в своё время, занимавшие руководящие посты в компании, приложили руку к тому, чтобы вывести со счетов компании и государства (до недавнего времени НК «Бнердяуш» представляла государственные интересы) целых 150 миллионов рублей. Сумма немаленькая, даже если учесть, что это общий размер ущерба, причинённого компании за 2 года работы мошенников.

СПРАВКА:  Речь о идет о деньгах в размере 150 миллионов рублей, фактически украденных у ОАО «РЖД», т.е. у государства, в период с 2010 по 2013 год. Разбирательство было официально начато после полной и окончательной проверки в конце июня 2017 года. 

Сегодня, когда государственные органы власти и следствия ведут активную борьбу с коррупционными схемами, расследуют громкие дела и не боятся выносить справедливые решения по ним, есть надежда, что дело не будет закрыто, и виновные получат своё наказание. На данный момент, пока следствие продолжается, они находятся под арестом. По словам следователей, ведущих эти дела, задержанные всяческим образом стараются добиться изменения им меры пресечения, однако, выпустить их на волю будет означать позволить им скрыть следы своих преступлений. Поэтому, прошения о том, чтобы перевести их под домашний арест, отклоняются.

В случае, если все материалы, переданные в суд, будут рассмотрены и судья признает вину задержанных, им грозит до 10-ти лет лишения свободы. Задержанные прекрасно понимают, что это большой срок. Так, В. Гаца даже решил написать официальную явку с повинной, надеясь таким образом смягчить своё наказание. Но тот факт, что это его подпись стоит под документами, в которых указываются суммы, подготовленные для перечисления на фиктивные счета — не умаляет его вины, а только её подтверждает.

Вряд ли удастся избежать справедливого наказания и другим участникам дела. Все они замешаны также в ещё одном скандальном разбирательстве — нашумевшей «дорожной революции» в Челябинской области. А там уже речь идёт о причинении государству материального вреда ещё на более крупную сумму.

Все тексты по данному факту

promo berg_press октябрь 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →