сми, берг пресс, герман берг

Участников программы реновации освободят от налогов

Российское правительство согласовало поправки к Налоговому кодексу, которые позволят освободить участников программы реновации от налогов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания.

Законопроект, о котором идет речь, подразумевает предоставление льгот переселенцам их хрущевок. Москвичей, претендующих на новое жилье, предлагают освободить от уплаты налога налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда содействия реновации хотят снять обязанность уплаты налога на прибыль. По данным издания, поправки в документ доработают до 25 сентября.

Итоговый список московских домов, попавших под программу реновации, утвердили в начале августа 2017 года. В него вошли 5144 дома.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что переселение начнется не ранее, чем в 2019 году.

«В 2018 и 2019 годах мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов, ну а после этого мы запустим "волну" переселения объемом от четырех до пяти миллионов квадратных метров», — заявил он.
Subscribe to  berg_press
promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…