Герман Берг (berg_press) wrote,
Герман Берг
berg_press

Участников программы реновации освободят от налогов

Российское правительство согласовало поправки к Налоговому кодексу, которые позволят освободить участников программы реновации от налогов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на протокол совещания.

Законопроект, о котором идет речь, подразумевает предоставление льгот переселенцам их хрущевок. Москвичей, претендующих на новое жилье, предлагают освободить от уплаты налога налога на доходы физлиц (НДФЛ), а с фонда содействия реновации хотят снять обязанность уплаты налога на прибыль. По данным издания, поправки в документ доработают до 25 сентября.

Итоговый список московских домов, попавших под программу реновации, утвердили в начале августа 2017 года. В него вошли 5144 дома.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин заявил, что переселение начнется не ранее, чем в 2019 году.

«В 2018 и 2019 годах мы будем заниматься проектированием и строительством стартовых домов, ну а после этого мы запустим "волну" переселения объемом от четырех до пяти миллионов квадратных метров», — заявил он.
Tags: bergpress, Герман Берг, Государство, Москвичи, Налоговая Служба, Общество, экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments