Герман Берг (berg_press) wrote,
Герман Берг
berg_press

Как получить высокий процент от сбережений, чтобы увеличить ежемесячный доход?




"Работают ли ваши деньги на вас?", - спрашивает РГ у народа и смело отвечает!



С возрастом мы всё чаще задумываемся о приближающейся пенсии и её денежном размере. Безусловно, всем хочется, чтобы она была побольше. Но реальность такова, что средний размер пенсии, по данным Росстата, превышает прожиточный минимум лишь на 35– 45%. А это значит, что нужно самостоятельно позаботиться о дополнительном источнике доходов. Многие успевают к этому моменту накопить личные сбережения. И у них появляется выбор: либо ежемесячно брать деньги из сбережений, либо инвестировать их, чтобы стабильно получать высокие проценты.

Если рассматривать второй путь, то любой россиянин имеет широкий спектр вариантов, куда ему инвестировать свои деньги. Их можно вложить в кредитную кооперацию, разместить на банковских депозитах, купить недвижимость, ценные бумаги или даже открыть собственный бизнес и т. д. Идеального решения, конечно, не существует, но любые инвестиции имеют свои положительные и отрицательные стороны.

Надежные, но не прибыльные инвестиции

Большая часть населения, которая имеет постоянное, но приносящее не слишком высокий доход место работы, как правило, отказываются от рискованных вложений в пользу традиционных банковских вкладов. Довольно скромная процентная ставка (от 4 до 7%) компенсируется минимальным риском потери средств. Банковские вклады застрахованы, и даже в случае отзыва лицензии у банка, вложения вернутся своему хозяину. С другой стороны, с учетом инфляции, по истечении срока договора вкладчик получает сумму, эквивалентную вложенной. О прибыли говорить не приходится, зато сбережения остаются в целости, но чтобы они не обесценились в следующем году, их снова нужно будет положить на банковский депозит. Получается настоящий замкнутый круг.

Прибыльные и надежные инвестиции

Инвестиции становятся выгодными если организация, предлагает более высокую процентную ставку по сбережениям. Так, в «Столичной Сберегательной Компании» клиенты получают до 17% годовых. При этом остальные требования осторожных инвесторов также соблюдены. Как и в случае с банками, все сбережения застрахованы. При этом, возможно, ежемесячное получение этих процентов и регулярное пополнение на сумму от 1 тысячи рублей. Минимальная сумма сбережений составляет 10 000 рублей. Это позволяет получать доход практически любому, кто предпочитает выгодные, но не рискованные инвестиции. Чтобы пользоваться её финансовыми услугами необходимо стать пайщиком КПК. Для этого необходимо приехать в офис компании, написать заявление о вступлении и внести 300 рублей.

Для наглядности условий, предлагаемых «Столичной Сберегательной Компанией», рассмотрим пример: если разместить 1 млн рублей на 18 месяцев по сберегательной программе для пенсионеров, то можно каждый месяц получать дополнительно 14 166 рублей. Этих средств будет достаточно как минимум для покрытия расходов на ЖКХ.



Правдиво и/или Справедливо? Дело за мылым, где взять 1 миллион рублей! ...особенно пенсионеру!

Tags: bergpress, Герман Берг, Правдиво о Справедливом, Сбербанк, Столичная Сберегательная Компания
Subscribe
promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments