Коротко из газет

Война за мир

России предстоит выбор: атаковать Украину или скормить ей Донбасс

Во властных коридорах шепчутся, что на исходе осени Владимир Путин объявит о своём участии в выборах президента России. Но с чем он на них пойдёт и как мотивирует своих избирателей? Захватывающими экономическими перспективами? Для них нет предпосылок. Впечатляющими социальными преобразованиями? Но нам же сказали: денег нет у правительства! Между тем дата проведения выборов – день воссоединения России и Крыма – наводит на некоторые догадки. Следует ли нам ожидать, что Кремль наконец-то определится с Донбассом, а то и со всей Украиной? И что же нас ждёт, война?

***

Королевские игры

Россия и Саудовская Аравия: кто кого перехитрит?

Визит в Москву короля Саудовской Аравии, состоявшийся в начале октября, был воспринят нашей стороной с большим воодушевлением. Заключены важные соглашения, Россию ждут крупные инвестиции. Зачем и им, и нам понадобилась эта дружба, разбиралась «Наша Версия». 

***

ДОЛГОВЫЕ ЯМЫ РОССИИ

Большинство регионов страны вплотную подошли к дефолту

Сумма общих долгов субъектов Российской Федерации уверенно превысила 2 трлн рублей. И выбраться из этой ямы практически невозможно, что фактически признали даже в Кремле, предложив «расчистить региональные финансы». Ирония в том, что сам центр и довёл страну до нынешней кредитной катастрофы.

***

Тренируются на кошках

Власть изобретает все новые поборы с граждан для пополнения казны

Остап Бендер, как известно, знал 400 способов сравнительно честного отъема денег у граждан. В отличие от великого комбинатора, у государства возможностей пополнить казну за счет налогоплательщиков не в пример больше, а потому чиновники и депутаты норовят придумать все новые и новые налоги и сборы. «Наша Версия» изучила, за что вскоре, возможно, возможно придется платить россиянам.

***

Удар с неба

Военные всего мира ищут способ борьбы с беспилотниками

В конце августа появились сообщения, что Минобороны РФ развернуло в Сирии системы защиты от беспилотных летательных аппаратов. В современных военных конфликтах дроны применяются всё чаще - как для разведки, так и в качестве полноценной ударной единицы (в уничтожении военных складов под украинской Винницей также обвиняют неизвестный дрон). «Наша Версия» разобралась, как российская и другие ведущие армии мира собираются бороться с этим кажущимся практически неуязвимым оружием. 

***

Вечно живой

Эпоха Амана Тулеева может закончиться через полгода

Его по праву можно назвать главным политическим тяжеловесом губернаторского корпуса. В кресло руководителя Кемеровской области он сел, ещё когда у руля страны был президент Борис Ельцин, а в 90-е годы стал знаменит тем, что именно благодаря его усилиям удалось усмирить волнения шахтёров и не допустить социального взрыва. Но так ли прочны позиции губернатора Амана Тулеева сегодня? К чему в итоге могут привести всё громче звучащие слухи о возможной отставке «незаменимого»?

***

«Школота» 1917 года

Первыми воевать с большевиками пошли дети

Активное участие в нынешних протестных акциях школьников и студентов заметно раздражает старшее поколение, видящее в поведении юных инфантильность,   максимализм и отсутствие жизненного опыта. Однако история показывает, что именно молодёжь в переломные моменты идёт впереди взрослых. Так произошло и в 1917 году. 

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАЙТЕ...

promo berg_press октябрь 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.