Чиновники покупают унитазы за 8 миллионов

Журналисты обнаружили «золотую» сантехнику, которую правительство ЯНАО закупило для гостиничного комплекса под Салехардом.

На итальянский унитаз власти потратили почти 8,4 млн рублей  – такая цена указана в смете. После публикации пресс-секретарь губернатора Наталья Хлопунова заявила, что речь идёт об одной из лучших гостиниц, а потому она должна отвечать «требованиям удобств и безопасности подобного уровня отелей». А фонд «Ямал», который занимался ремонтном объекта, пригрозил судебными исками к СМИ, распространившим крамольную новость. Правда, зачем потребовалось покупать унитаз за такую цену, чиновники промолчали.

Другой скандал разгорелся из-за фразы вице-мэра Омска Инны Парыгиной.

«Чиновников мало в администрации города. И зарплата у нас маленькая, – посетовала она. – Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несём, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно, это, знаете, не каждый потянет». 

При этом её официальный доход в 2016 году составил почти 4 млн рублей. Слова чиновницы вмиг разлетелись по социальным сетям и форумам: одни предлагали скинуться ей на матпомощь, другие просто негодовали. Омичи же посоветовали вице-мэру избавить себя от непомерных нагрузок и поменять работу на менее тяжёлую.

Источник

promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.