Впервые российские байкеры Harley отмечают юбилей.

В 2012 году в этот день собрались друзья из Москвы, Воронежа и Минска, чтобы обменяться последними новостями из мотомира, поделиться впечатлениями о тестдрайвах последних моделей ими любимого Harley и решили создать собственный клуб по интересам. 

Объединяющим интересом и был тот самый Harley-Davidson. Серьёзное отношение к общему делу привело к тому, что новоиспечённый МотоКлуб "Iron Birds", под председательством Артёма Чайки, уже в 2014 году стал официально зарегистрированным подразделением Harley Owners Group (HOG).

«Gens una sumus» (лат. - Мы одна семья) — девиз МотоКлуба "Iron Birds", который реально подчёркивает отношение друг к другу всех его членов и тех, кто рядом. 

На сегодняшний день, географию "тех кто рядом" с "Iron Birds" расширил созданный этими же друзьями и их лидером Артёмом Чайкой, международный фестиваль «H.O.G. Rally Minsk». Теперь в одной семье байкеры из стран Балтии, Финляндии, Польши, Чехии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Португалии, США и даже Южной Африки и Саудовской Аравии. 

Этот клуб "Iron Birds" и фестиваль «H.O.G. Rally Minsk» на деле показывают, что санкции не помеха настоящей дружбе, основанной на взаимопонимании, общих ценностях.

Как написано на официальном сайте Мотоклуба "Iron Birds": "Девизом нашего сообщества стала фраза на латинском языке «Gens una sumus», что означает «Мы одна семья». Эти слова отражают не только основные ценности мотоклуба Iron Birds HOG, но и базис любого гуманистического общества".

Тем, кто за штурвалом Harley присуще благородство на дорогах, уважение к ближнему, романтика путешествий. 

Как писало белорусское СМИ "Onliner"

"H.O.G. — не что иное как Harley Owners Group: сообщество тех, у кого есть «Харлей» и кто живет в стиле «Харлея», когда главными вещами в жизни становятся мотоцикл, путешествия, романтика дороги >...<За водителями «Харлеев», в отличие от «спортачей», не закрепилась слава лихачей и дорожных беспредельщиков".

А Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, на одном из фестивалей сказал

"Я немножко забыл, что я министр внутренних дел, а это о многом говорит. Такое общение позволяет понять менталитет байкеров и сделать какие-то выводы по безопасности дорожного движения" 

Статус МотоКлуба "Iron Birds HOG" и Международного фестиваля «H.O.G. Rally Minsk» растёт с каждым годом. На сегодняшний день он внесен в мировой календарь официальных мероприятий Harley-Davidson. 

А вот уже которой год, по традиции его открывает Президент Белоруссии Александр Лукашенко. 

Минский "Спутник" пишет: 

"Президент Беларуси Александр Лукашенко с младшим сыном Николаем проехали во главе колонны байкеров, прибывших на фестиваль H.O.G. Rally Minsk"

Сегодня члены Клуба «Iron Birds» решили порадовать и российских коллег, отметив свой первый юбилей. В Банкетном комплексе «ШЕЛК» соберутся те, кто был у истоков создания мотоклуба «Harley» и фестиваля «H.O.G. Rally Minsk», а также звёзды эстрады, отечественного рока, собратья из других клубов и даже официальные лица.

В числе этих лиц будут и известные политики, общественные деятели, бизнесмены. Кто конкретно, организаторы не раскрывают.

Заместитель Президента мотоклуба «Iron Birds» Александр Китаев сообщил:

Среди гостей обязательно будут лидеры российского и белорусского байкерского движения: Артём Чайка - Президент Мотоклуб «Iron Birds»; Семен Михайлович Нудельман - 1-st Moscow Chapter Russia; Вячеслав Чулюканов - Red Square Chapter Russia; Дмитрий Африка - West Field Chapter Moscow Russia; Александр Кремлев - Capital Chapter Russia; Эдуард Сметанин - Krasnodar Chapter Russia; Михаил Алексеев - Ekaterinburg Chapter Russia; Артем Гарибян - Leningrad Chapter Russia; Алексей Одаренко - Minsk Chapter Belarus; Евгений Бейзак - The One Chapter Belarus и другие. Порядка 300 гостей из 15 стран соберутся на День рождения мотоклуба «Iron Birds»

Фото с официального сайта мотоклуба «Iron Birds»



promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →