620 писем в Федеральное Собрание о патриотизме! Был ли ответ?

Можно было бы конечно написать пару вступительных слов, к этому тексту, высказать своё мнение, возмутиться, или же оправдать народных избранников. Но я не буду делать этого, достаточно того, что вы прочтёте.

Пётр Алёшкин, на своей странице в Facebook пишет:

"Друзья! Вы не поверите!
В связи со сбором средств на народный фильм «Работайте, братья!», я написал и отправил личные письма всем 450 депутатам Государственной Думы и 170 членам Совета Федерации с просьбой «перечислить любую, необременительную для Вас, сумму на счет фильма «Работайте, братья!».
Приложил к письму двухминутный видеоролик о фильме, весь киносценарий фильма, список ссылок на материалы 30 СМИ и трех телеканалов, которые написали и рассказали о нашем фильме, и копию Благодарности Президента Владимира Путина киностудии за ее работы.
Посылая письма, я надеялся, на три вещи:
1. Что, если депутаты и сенаторы перешлют со своей ежемесячной восемьсоттысячной зарплаты, хотя бы по одной тысячи рублей, то мы получим 620 тысяч. Неплохая сумма!
2. Что вдруг у депутатов и сенаторов возникнет вопрос, почему Министерство культуры, которое выделяет 6 млрд. рублей на производство фильмов, не оплачивает патриотические фильмы, и перешлет туда мое письмо с эти вопросом.
3. Что вдруг какой-то амбициозный депутат-миллиардер, а миллиардеров там немало, пожелает, чтоб его имя зазвучало в связи с патриотическим фильмом, и оплатит полностью производство фильма. Ведь ясно, что при таком внимании СМИ, фильм вернет деньги инвестору. И миллиардер только выиграет, не потеряв ни копейки.
И вот я стал получать ответы от депутатов.
Первым пришло письмо от депутата от Единой России Петрунина Николая Юрьевича. Ежемесячный доход у него пять млн. рублей, да-да, я не ошибся, пять миллионов рублей в месяц. Он пишет: «в силу Федерального закона о «О статусе депутата Государственной Думы» я не наделен полномочиями по оказанию финансовой помощи».
Т.В. Плетнева, депутат от КПРФ, землячка моя, тоже ответила, что у нее нет фонда для финансовой помощи. Она бывшая учительница, мы с ней Тамбовский пединститут окончили, живет только на одну зарплату депутата в 800 тысяч рублей.
Оба они сделали вид, что не умеют читать по-русски, и не заметили, что я обращаюсь к ним лично как гражданам и патриотам, (депутат не может быть не патриотом своей страны), за минимальной необременительной помощью. Я им написал, что некоторые пенсионеры с 13-тысячной пенсией нашли возможность помочь благому делу.
А вот сенатор Карелова, заместитель Матвиенко, хоть и ответила, что оказание финансовой помощи не входит в её компетенцию, все-таки переслала письмо, хоть и не в Минкульт, а в МВД, ведь фильм создается к трехсотлетию полиции. И за то спасибо!
Вы скажете, что все наши депутаты лживы, жлобы, и алчные люди! Нет, не все! Удивили меня два депутата. Имена их вам известны, но они не публичные люди, не торчат в телевизоре. Один из них перечислил 50 тысяч рублей, другой аж сто! Я бы славил их имена повсюду, но они почему-то не захотели, чтоб я их называл.
Есть ещё скромные люди!
Я буду вас постоянно информировать, как откликаются на мою просьбу поддержать патриотический фильм, посвященный Герою России, другие депутаты и руководители властных структур!"

Так нужно ли удивляться? А может быть расстраиваться? А может быть есть слова в защиту?

promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.