Почему нам выгоден "Допинговый скандал"?

В мои руки попали документы, которые говорят о том, что целая группа ученых еще в 2013 году предвосхищала ситуацию с использованием допинга в российском спорте и предлагала способ недопущения. Надо отметить, что эти учёные работали в Российском Олимпийском комитете и имели прямое отношение к вопросам спортивного питания.

Их руками было разработанная целая программа со сроком реализации 2013 - 2015. Этот документ так и назывался: ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной  платформы «Продукты питания для спорта», пред-назначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием.

Мои источники сообщили, что этот документ попал на стол Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Президенту ОСОО «Олимпийский комитет России» А.Д. Жуков.

Сомнений в правдивости источников нет. Более того, когда "ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ!" учёные напомнили о себе, направив письмо с предложением по выходу Российской федерации из так называемого «Допингового скандала».

Текст этого документа цитирую полностью, как есть!


СПРАВКА-ПРЕДЛОЖЕНИЕ 

по выходу Российской федерации из т.н. «Допингового скандала»

1.  Описание проблемы. На сегодняшний день в российском спорте сложилась сложная и запутанная ситуация с применением различных видов допинга при подготовке спортсменов к международным состязаниям. Ситуация конечно инспирирована и подогревается нашими политическими противниками, но во многом она объективна и вызвана неквалифицированными и непродуманными действиями руководства ОКР, Минспорта и Минздрава (ФМБА). 

2. Сущность предложения. Предлагается вариант системного и эффективного выхода Российской Федерации из ситуации с так называемым «Допинговым скандалом» на основе реальных возможностей группы российских учёных, длительное время работающих в КНР в сфере промышленного производства продуктов органо-функционального питания. 

3.  Предыстория вопроса. Группа российских учёных-биотехнологов, во главе с академиком РАЕН, д.т.н., проф. Повериным Дм. Ив., в течение длительного периода времени работала в КНР, провинция Хубэй, г. Ухань. За истекший период в этой провинции построено несколько биотехнологических предприятий по российским технологиям, оказана действенная помощь в создании Международного биотехнологического парка «Bio-Lake», профильного факультета в Хубэйском технологическом университете, проведено множество совместных научных конференций и т.д. В процессе работы мы имели тесные контакты с Университетом традиционной китайской медицины в г. Энши, Центром китайской народной медицины, Федеральным Центром подготовки олимпийского резерва (провинция Хубэй). Компанией СРТ (г. Пекин) – главным поставщиком продуктов спортивного питания для олимпийской сборной Китая, а также рядом других ведомств и организаций, имеющих непосредственное участие к организации общего и специального питания спортсменов из КНР.

4. Что выяснилось. В результате нашей работы полностью выявлена система китайско-американской подготовки спортсменов высших достижений, которая опирается на систему регулярного приема широкого спектра препаратов, обладающих эффективным биохимическим воздействием на организм спортсменов и их спортивные результаты. Все эти препараты не выявляются методиками «Всемирной антидопинговой организации». Препараты изготавливаются из новых, ранее неизвестных растений, выявленных в «Высокогорном экологическом заповеднике» проф. Хубэй в районе местечка Шеннондзя, провинция Хубэй. В этой ситуации китайские и американские спортсмены имеют громадные преимущества перед всеми мировыми спортсменами во время спортивных состязаний … Российские же спортсмены в этой ситуации не могут на равных состязаться с китайцами и американцами по объективным причинам – против лома, нет приема …

5. Что мной предпринято. Случайным образом выяснив выше описанную ситуацию, я предпринял попытку донести полученную информацию до высшего руководства ОКР и, в первую очередь, руководителя ОКР Жукова А.Д. По его письменному распоряжению была подготовлена комплексная Программа пищевого обеспечения Олимпийской сборной РФ (см. Приложение), с учётом деликатного вхождения ОКР в систему существующей «китайско-американской» подготовки спортсменов. Реализация Программы полностью исключала бы ныне сложившуюся ситуацию с «Допинговым скандалом», а также позволяла организовать спортивное питание на современном уровне с использованием производственных мощностей уже созданных в КНР российскими специалистами и инженерами.

6. Результат проделанной работы. Программа была разработана, одобрена руководством ОКР, ГАЗПРОМ выделил целевые деньги на ее реализацию, определено место строительства завода продуктов спортивного питания (г. Сухум, Республика Абхазия), начались совместные российско-китайские переговоры по целому ряду совместных научных исследований, которые бы надёжно «прикрывали» российский интерес в сфере применения веществ и соединений, позволяющих добиваться высоких спортивных результа-тов и сохранять, при этом, здоровье спортсменов. Была достигнута договорённость о том, что 12 наших спортсменов начнут тренировки в г. Ухань в «Центре подготовки олимпийского резерва» по специальным программам. Для установления контактов в Ухань выезжала российская делегация в составе: Фетисов С., Шойгу И., Поверин Д., Гадючкин О., Пушкина Т. Делегацию принял Министр спорта провинции Хубэй, который подтвердил китайскую заинтересованность в заявленных контактах.

7. Итоги работы. В целом итоги, не просто нулевые, а отрицательные. Так как мы «подняли на крыло» китайскую сторону, которая откровенно хотела нам помочь, но российская сторона, как говорится «удалилась в кусты» без извинений и объяснения причин. Весь негатив отразился на мне лично. Руководитель компании СРТ проф. Янг (кстати, на тот период вице-президент ВАДА), в личной беседе рассказал мне, чем грозит отказ ОКР от реализации договорённостей. Все его предположения сбылись в полном объеме, о чём он мне напомнил в недавнем разговоре … 

8. Предложение. Учитываю сложившуюся ситуацию в российском спорте высших достижений и безальтернативность моего предложения желательно вернуться к реализации Программы. Сейчас это будет сделать намного сложнее, но другого пути нет … Доказывать международной общественности, что мы не верблюды дело хорошее, но бесперспективное …

Приложение: ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной платформы «Продукты питания для спорта», предназначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием.


И сама вышеуказанная программа содержит вполне конкретные и доступные к понимаю организационные мероприятия и процедуры. 

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО В 2013 ГОДУ? 

И следом второй вопрос:

МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-ТО ВЫГОДЕН ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ?

Более того, эта история может получить и "детективный окрас". 

По крайней мере следует обратить внимание на данный факт. 

Дело в том, что основным разработчиком вышеуказанной программы и автором письма был заместитель директора по научной работе, академик РАЕН, д.т.н., профессор ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства" ФАНО России, автор более 130 научных работ и монографий, обладатель 25 патентов Российской Федерации на научно-технические изобретения Дмитрий Иванович Поверин.

Который к тому же, с 2010 г. входил в состав «Научно-технического совета» Олимпийского комитета России по вопросам спортивного питания. А с 2012 г. являлся членом научного экспертного совета Инновационного центра «Сколково» по направлениям: биотехнология, медицина, экология, с/х. (Источник)

Скупая арифметика дат!

В декабре 2013 года разрабатывается ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной  платформы «Продукты питания для спорта», пред-назначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием. Под которой стоят подписи РАЗРАБОТЧИКИ: Д.И. ПОВЕРИН, д.т.н., проф., Э.С. ТОКАЕВ, д.т.н., проф., П.И. ЛИДОВ, к.м.н., И.А. ШОЙГУ, О.В. ГАДЮЧКИН

Демонстрирую титульный и последний листы документа: 

02.08.2016 года академик Дмитрий Поверин подписывает и направляет Александру Жукову справку-предложение по выходу Российской федерации из т.н. «Допингового скандала»

Я всё таки сделаю оговорку. Мне не известно на 100% получил ли Александр Дмитриевич это письмо? Мои источники говорят, что точно получил! Проверить сложно.

И последняя дата — в прямом и переносном смысле

7 мая 2017 года Дмитрий Иванович Поверин скоропостижно ушел из жизни. 
академик Поверин Дмитрий Иванович. Фото с сайта www.geograd.ru/blog/13176

Мне удалось поговорить с теми, кто присутствовал при этом неожиданном и трагичном событии. В один голос все твердили: "Полон сил и энергии" (родился Дмитрий Иванович 27 сентября 1950 г., т.е. ему было 67 лет); "Только что вернулся из командировки"; "Был обычный рабочий день, сидел за столом и... "

А кто-то осторожно добавил: "...как Виталий Чуркин..."

Да, возможно это просто фантазии, вызванные горем родных и близких. Но, никто из них не смог ответить мне на один единственный вопрос: "А какова причина смерти?". ...Сбивчивые фразы... Не понятные медицинские термины...

Но дело даже не в этом! А в том, что в руках нашего Правительства, в наших с вами руках, есть всё, что нужно. Остаётся только приложить немного усилий чтобы это достать и применить! И — простите за эмоции — в конце концов заткнуть "риторическую помойку" наших оголтелых оппонентов. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →