
В мои руки попали документы, которые говорят о том, что целая группа ученых еще в 2013 году предвосхищала ситуацию с использованием допинга в российском спорте и предлагала способ недопущения. Надо отметить, что эти учёные работали в Российском Олимпийском комитете и имели прямое отношение к вопросам спортивного питания.
Их руками было разработанная целая программа со сроком реализации 2013 - 2015. Этот документ так и назывался: ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной платформы «Продукты питания для спорта», пред-назначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием.
Мои источники сообщили, что этот документ попал на стол Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, Президенту ОСОО «Олимпийский комитет России» А.Д. Жуков.

Сомнений в правдивости источников нет. Более того, когда "ВСЁ СЛУЧИЛОСЬ!" учёные напомнили о себе, направив письмо с предложением по выходу Российской федерации из так называемого «Допингового скандала».
Текст этого документа цитирую полностью, как есть!
СПРАВКА-ПРЕДЛОЖЕНИЕ
по выходу Российской федерации из т.н. «Допингового скандала»
1. Описание проблемы. На сегодняшний день в российском спорте сложилась сложная и запутанная ситуация с применением различных видов допинга при подготовке спортсменов к международным состязаниям. Ситуация конечно инспирирована и подогревается нашими политическими противниками, но во многом она объективна и вызвана неквалифицированными и непродуманными действиями руководства ОКР, Минспорта и Минздрава (ФМБА).
2. Сущность предложения. Предлагается вариант системного и эффективного выхода Российской Федерации из ситуации с так называемым «Допинговым скандалом» на основе реальных возможностей группы российских учёных, длительное время работающих в КНР в сфере промышленного производства продуктов органо-функционального питания.
3. Предыстория вопроса. Группа российских учёных-биотехнологов, во главе с академиком РАЕН, д.т.н., проф. Повериным Дм. Ив., в течение длительного периода времени работала в КНР, провинция Хубэй, г. Ухань. За истекший период в этой провинции построено несколько биотехнологических предприятий по российским технологиям, оказана действенная помощь в создании Международного биотехнологического парка «Bio-Lake», профильного факультета в Хубэйском технологическом университете, проведено множество совместных научных конференций и т.д. В процессе работы мы имели тесные контакты с Университетом традиционной китайской медицины в г. Энши, Центром китайской народной медицины, Федеральным Центром подготовки олимпийского резерва (провинция Хубэй). Компанией СРТ (г. Пекин) – главным поставщиком продуктов спортивного питания для олимпийской сборной Китая, а также рядом других ведомств и организаций, имеющих непосредственное участие к организации общего и специального питания спортсменов из КНР.
4. Что выяснилось. В результате нашей работы полностью выявлена система китайско-американской подготовки спортсменов высших достижений, которая опирается на систему регулярного приема широкого спектра препаратов, обладающих эффективным биохимическим воздействием на организм спортсменов и их спортивные результаты. Все эти препараты не выявляются методиками «Всемирной антидопинговой организации». Препараты изготавливаются из новых, ранее неизвестных растений, выявленных в «Высокогорном экологическом заповеднике» проф. Хубэй в районе местечка Шеннондзя, провинция Хубэй. В этой ситуации китайские и американские спортсмены имеют громадные преимущества перед всеми мировыми спортсменами во время спортивных состязаний … Российские же спортсмены в этой ситуации не могут на равных состязаться с китайцами и американцами по объективным причинам – против лома, нет приема …
5. Что мной предпринято. Случайным образом выяснив выше описанную ситуацию, я предпринял попытку донести полученную информацию до высшего руководства ОКР и, в первую очередь, руководителя ОКР Жукова А.Д. По его письменному распоряжению была подготовлена комплексная Программа пищевого обеспечения Олимпийской сборной РФ (см. Приложение), с учётом деликатного вхождения ОКР в систему существующей «китайско-американской» подготовки спортсменов. Реализация Программы полностью исключала бы ныне сложившуюся ситуацию с «Допинговым скандалом», а также позволяла организовать спортивное питание на современном уровне с использованием производственных мощностей уже созданных в КНР российскими специалистами и инженерами.
6. Результат проделанной работы. Программа была разработана, одобрена руководством ОКР, ГАЗПРОМ выделил целевые деньги на ее реализацию, определено место строительства завода продуктов спортивного питания (г. Сухум, Республика Абхазия), начались совместные российско-китайские переговоры по целому ряду совместных научных исследований, которые бы надёжно «прикрывали» российский интерес в сфере применения веществ и соединений, позволяющих добиваться высоких спортивных результа-тов и сохранять, при этом, здоровье спортсменов. Была достигнута договорённость о том, что 12 наших спортсменов начнут тренировки в г. Ухань в «Центре подготовки олимпийского резерва» по специальным программам. Для установления контактов в Ухань выезжала российская делегация в составе: Фетисов С., Шойгу И., Поверин Д., Гадючкин О., Пушкина Т. Делегацию принял Министр спорта провинции Хубэй, который подтвердил китайскую заинтересованность в заявленных контактах.
7. Итоги работы. В целом итоги, не просто нулевые, а отрицательные. Так как мы «подняли на крыло» китайскую сторону, которая откровенно хотела нам помочь, но российская сторона, как говорится «удалилась в кусты» без извинений и объяснения причин. Весь негатив отразился на мне лично. Руководитель компании СРТ проф. Янг (кстати, на тот период вице-президент ВАДА), в личной беседе рассказал мне, чем грозит отказ ОКР от реализации договорённостей. Все его предположения сбылись в полном объеме, о чём он мне напомнил в недавнем разговоре …
8. Предложение. Учитываю сложившуюся ситуацию в российском спорте высших достижений и безальтернативность моего предложения желательно вернуться к реализации Программы. Сейчас это будет сделать намного сложнее, но другого пути нет … Доказывать международной общественности, что мы не верблюды дело хорошее, но бесперспективное …
Приложение: ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной платформы «Продукты питания для спорта», предназначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием.
И сама вышеуказанная программа содержит вполне конкретные и доступные к понимаю организационные мероприятия и процедуры.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЭТО НЕ БЫЛО РЕАЛИЗОВАНО В 2013 ГОДУ?
И следом второй вопрос:
МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-ТО ВЫГОДЕН ДОПИНГОВЫЙ СКАНДАЛ?
Более того, эта история может получить и "детективный окрас".
По крайней мере следует обратить внимание на данный факт.
Дело в том, что основным разработчиком вышеуказанной программы и автором письма был заместитель директора по научной работе, академик РАЕН, д.т.н., профессор ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства" ФАНО России, автор более 130 научных работ и монографий, обладатель 25 патентов Российской Федерации на научно-технические изобретения Дмитрий Иванович Поверин.
Который к тому же, с 2010 г. входил в состав «Научно-технического совета» Олимпийского комитета России по вопросам спортивного питания. А с 2012 г. являлся членом научного экспертного совета Инновационного центра «Сколково» по направлениям: биотехнология, медицина, экология, с/х. (Источник)
Скупая арифметика дат!
В декабре 2013 года разрабатывается ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ Олимпийского Комитета России по созданию «Международной инновационной биотехнологической кластерной платформы «Продукты питания для спорта», пред-назначенной для обеспечения спортсменов сборных команд России эффективным, качественным и безопасным питанием. Под которой стоят подписи РАЗРАБОТЧИКИ: Д.И. ПОВЕРИН, д.т.н., проф., Э.С. ТОКАЕВ, д.т.н., проф., П.И. ЛИДОВ, к.м.н., И.А. ШОЙГУ, О.В. ГАДЮЧКИН
Демонстрирую титульный и последний листы документа:


02.08.2016 года академик Дмитрий Поверин подписывает и направляет Александру Жукову справку-предложение по выходу Российской федерации из т.н. «Допингового скандала»
Я всё таки сделаю оговорку. Мне не известно на 100% получил ли Александр Дмитриевич это письмо? Мои источники говорят, что точно получил! Проверить сложно.
И последняя дата — в прямом и переносном смысле
7 мая 2017 года Дмитрий Иванович Поверин скоропостижно ушел из жизни.

Мне удалось поговорить с теми, кто присутствовал при этом неожиданном и трагичном событии. В один голос все твердили: "Полон сил и энергии" (родился Дмитрий Иванович 27 сентября 1950 г., т.е. ему было 67 лет); "Только что вернулся из командировки"; "Был обычный рабочий день, сидел за столом и... "
А кто-то осторожно добавил: "...как Виталий Чуркин..."
Да, возможно это просто фантазии, вызванные горем родных и близких. Но, никто из них не смог ответить мне на один единственный вопрос: "А какова причина смерти?". ...Сбивчивые фразы... Не понятные медицинские термины...
Но дело даже не в этом! А в том, что в руках нашего Правительства, в наших с вами руках, есть всё, что нужно. Остаётся только приложить немного усилий чтобы это достать и применить! И — простите за эмоции — в конце концов заткнуть "риторическую помойку" наших оголтелых оппонентов.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →