Герман Берг (berg_press) wrote,
Герман Берг
berg_press

О городах: САНКТ-МОРИЦ


В плане международной известности и истории у Давоса есть серьезнейший конкурент в лице Санкт-Морица, который стал принимать первых туристов еще в 1864 году, а в 1928 и 1948 годах был столицей Зимних Олимпийских игр. Другое дело, что Санкт-Мориц еще известен своими внушительными ценами, поэтому остановиться здесь может позволить себе далеко не каждый. Курорт славится как своим статусом, так и впечатляющей природой вокруг — расположенный на высоте в 1850 метров, Санкт-Мориц соседствует с озером Лей-да-Сан-Муреццан и более чем 3-километровым пиком Розач.Горнолыжный курорт Санкт-Мориц является частью региона Upper Engadine Area, так что отсюда имеется доступ к примерно 350 километрам прекрасных трасс, расположенных на высоте 1800–3303 метра.

В этот регион входят такие курорты, как Селерина, Сильваплана, Дьяволецца, Цуоц, Самедан, Понтрезина и другие. Большинство спусков зимой залиты солнцем, так что катание доставляет особое удовольствие. Всего здесь имеется 18 синих трасс общей длиной 70 километров, 61 красная (245 километров) и 9 черных (35 километров). При том чисто географически рядом с Санкт-Морицом находятся 80 километров трассы, остальныепроложены в зоне Сильваплана и ледника Дьяволлеца. Этот курорт — не лучшее место для постижения азов горнолыжного искусства, так что сюда стоит ехать уже с некоторым опытом. К слову, несмотря на свою элитарную направленность, Санкт-Мориц дружелюбен к сноубордистам — именно здесь прошел первый чемпионат мира по этому виду спорта в 1987 году. Apres-ski в Санкт-Морице отличается разнообразием — здесь есть как места для толстосумов в смокингах типа Kings, так и более демократичные заведения — Bobby’s Bar, Stübli, Cascade Hemingway, Diamond и Vivai.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц расположен на южном склоне Швейцарских Альп, неподалёку от Италии, на высоте около 1850 метров над уровнем моря. Этот город имеет население всего 6000 человек. Природные условия и комфорт высокогорного зимнего курорта Санкт-Мориц уникальны. Устойчивая погода, воздух, пьянящий, как сухое шампанское, и вместе с тем 45 отелей и уютные коттеджи на любой вкус, большинство из которых имеют категорию 4-5*. Это невероятное сочетание сделало Санкт-Мориц местом отдыха богатых и знаменитых. Его ежегодно посещают представители высшего общества со всего мира, признавая за ним славу одного из самых красивых районов катания в мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Национализация в Италии - мера или повод?

    Обрушение моста в Генуя повлекло за собой целый ряд правительственных мер, которые итальянское правительство обосновывает как…

  • Европейские фобии крымчан

    Первое оригинальное название этой статьи звучит так: «Европейские фобии крымчан не волнуют». Автор этого материала Юлия…

  • КТО ТЫ, ДЕДУШКА ТРАМП?

    Расхожее выражение: «Это у него в генах», таит в себе множество факторов, которые в конечном счёте и определяют судьбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments