сми, берг пресс, герман берг

О городах: САНКТ-МОРИЦ


В плане международной известности и истории у Давоса есть серьезнейший конкурент в лице Санкт-Морица, который стал принимать первых туристов еще в 1864 году, а в 1928 и 1948 годах был столицей Зимних Олимпийских игр. Другое дело, что Санкт-Мориц еще известен своими внушительными ценами, поэтому остановиться здесь может позволить себе далеко не каждый. Курорт славится как своим статусом, так и впечатляющей природой вокруг — расположенный на высоте в 1850 метров, Санкт-Мориц соседствует с озером Лей-да-Сан-Муреццан и более чем 3-километровым пиком Розач.Горнолыжный курорт Санкт-Мориц является частью региона Upper Engadine Area, так что отсюда имеется доступ к примерно 350 километрам прекрасных трасс, расположенных на высоте 1800–3303 метра.

В этот регион входят такие курорты, как Селерина, Сильваплана, Дьяволецца, Цуоц, Самедан, Понтрезина и другие. Большинство спусков зимой залиты солнцем, так что катание доставляет особое удовольствие. Всего здесь имеется 18 синих трасс общей длиной 70 километров, 61 красная (245 километров) и 9 черных (35 километров). При том чисто географически рядом с Санкт-Морицом находятся 80 километров трассы, остальныепроложены в зоне Сильваплана и ледника Дьяволлеца. Этот курорт — не лучшее место для постижения азов горнолыжного искусства, так что сюда стоит ехать уже с некоторым опытом. К слову, несмотря на свою элитарную направленность, Санкт-Мориц дружелюбен к сноубордистам — именно здесь прошел первый чемпионат мира по этому виду спорта в 1987 году. Apres-ski в Санкт-Морице отличается разнообразием — здесь есть как места для толстосумов в смокингах типа Kings, так и более демократичные заведения — Bobby’s Bar, Stübli, Cascade Hemingway, Diamond и Vivai.

Горнолыжный курорт Санкт-Мориц расположен на южном склоне Швейцарских Альп, неподалёку от Италии, на высоте около 1850 метров над уровнем моря. Этот город имеет население всего 6000 человек. Природные условия и комфорт высокогорного зимнего курорта Санкт-Мориц уникальны. Устойчивая погода, воздух, пьянящий, как сухое шампанское, и вместе с тем 45 отелей и уютные коттеджи на любой вкус, большинство из которых имеют категорию 4-5*. Это невероятное сочетание сделало Санкт-Мориц местом отдыха богатых и знаменитых. Его ежегодно посещают представители высшего общества со всего мира, признавая за ним славу одного из самых красивых районов катания в мире.

Subscribe to  berg_press

Recent Posts from This Journal