Герман Берг (berg_press) wrote,
Герман Берг
berg_press

О городах: Давос-Клостерс


У Давоса много титулов и званий. Он крупнейший горнолыжный курорт Швейцарии и один из самых значимых политических центров мира, член престижной группы курортов «The Best of the Alps» и швейцарская столица сноуборда (безусловно, со всеми составляющими - хаф-пайпами, трамплинами, столами и прочими забавами). Но всему миру курорт больше известен как место проведения Всемирного экономического Давосского форума (ежегодно в конце января - кстати, на этот период в целях безопасности город закрывается для туристов).

Безусловно, Давос – это лыжный рай. Совместно с соседним городом Клостером (в 8 км от Давоса) он располагает без малого 320 километрами идеально заснеженных трасс, а для любителей коньков здесь есть самый большой в Европе открытый каток (пл. 22 000 кв. м.). Причем в буран или метель, от коих в горах никто не застрахован, в Давос-Клостерсе можно поиграть в хоккей или керлинг, в теннис или сквош в закрытых помещениях. Рестораны

Одним из лучших ресторанов для гурманов считается Hubli’s Landhaus, отмеченный мишленовскими звездами и Fluela Stubli в отеле Fluela, отмеченный в путеводителе GAULTMILLAU. Не менее изысканный гастрономический ресторан и весьма модное место в Давосе - Mann & Co. в отеле Waldhotel. Стоит также посетить гастрономический ресторан Mann & Co, чтобы насладиться знаменитым обедом с пятью сменами блюд. Великолепно готовят в Meierhof ресторанe одноименного отеля, который входит в престижную гастрономическую ассоциацию Chaine des Rotisseurs. Этот ресторан стоит посетить также из-за великолепной винной карты (более 200 сортов). в La Terrasse (Turmhotel Victoria), угостят гостей отличными лобстерами, а в Cafe des Artistes в Давос-Платц превосходными десертами.

Очень хороши рестораны в отеле Vereina, а в ресторане Panorama в отеле Silvretta Park каждый вечер приглашают своих гостей в новое гастрономическое путешествие - во Францию, Италию, Мексику или юго-восточную Азию. Отлично готовят мясные блюда в Grill (отель Pardenn); хорошая репутация у ресторана Bundnerhof в одноименном отеле курорта. Ну а типичные швейцарские блюда - фондю и раклетт стоит попробовать в Chesa Selfranga или Höhwald Gasthaus. Что касается шумных вечеринок – то это открытый до 6 утра Ex-Bar - одно из самых популярных мест в Давос-Платц и самая жаркая дискотека в ночном клубе Pöstli Club в гостинице Morosani.

Tags: о городах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments