сми, берг пресс, герман берг

О городах: Давос-Клостерс


У Давоса много титулов и званий. Он крупнейший горнолыжный курорт Швейцарии и один из самых значимых политических центров мира, член престижной группы курортов «The Best of the Alps» и швейцарская столица сноуборда (безусловно, со всеми составляющими - хаф-пайпами, трамплинами, столами и прочими забавами). Но всему миру курорт больше известен как место проведения Всемирного экономического Давосского форума (ежегодно в конце января - кстати, на этот период в целях безопасности город закрывается для туристов).

Безусловно, Давос – это лыжный рай. Совместно с соседним городом Клостером (в 8 км от Давоса) он располагает без малого 320 километрами идеально заснеженных трасс, а для любителей коньков здесь есть самый большой в Европе открытый каток (пл. 22 000 кв. м.). Причем в буран или метель, от коих в горах никто не застрахован, в Давос-Клостерсе можно поиграть в хоккей или керлинг, в теннис или сквош в закрытых помещениях. Рестораны

Одним из лучших ресторанов для гурманов считается Hubli’s Landhaus, отмеченный мишленовскими звездами и Fluela Stubli в отеле Fluela, отмеченный в путеводителе GAULTMILLAU. Не менее изысканный гастрономический ресторан и весьма модное место в Давосе - Mann & Co. в отеле Waldhotel. Стоит также посетить гастрономический ресторан Mann & Co, чтобы насладиться знаменитым обедом с пятью сменами блюд. Великолепно готовят в Meierhof ресторанe одноименного отеля, который входит в престижную гастрономическую ассоциацию Chaine des Rotisseurs. Этот ресторан стоит посетить также из-за великолепной винной карты (более 200 сортов). в La Terrasse (Turmhotel Victoria), угостят гостей отличными лобстерами, а в Cafe des Artistes в Давос-Платц превосходными десертами.

Очень хороши рестораны в отеле Vereina, а в ресторане Panorama в отеле Silvretta Park каждый вечер приглашают своих гостей в новое гастрономическое путешествие - во Францию, Италию, Мексику или юго-восточную Азию. Отлично готовят мясные блюда в Grill (отель Pardenn); хорошая репутация у ресторана Bundnerhof в одноименном отеле курорта. Ну а типичные швейцарские блюда - фондю и раклетт стоит попробовать в Chesa Selfranga или Höhwald Gasthaus. Что касается шумных вечеринок – то это открытый до 6 утра Ex-Bar - одно из самых популярных мест в Давос-Платц и самая жаркая дискотека в ночном клубе Pöstli Club в гостинице Morosani.

Subscribe to  berg_press

Recent Posts from This Journal