сми, берг пресс, герман берг

О городах: Гштаад


Горнолыжный Гштаад (Gstaad) принадлежит к числу самых престижных и респектабельных курортов мира. Он расположен в кантоне Берн, на стыке 4 горных склонов, на высоте 1050 м над уровнем моря. Курорт ценят за многолетние традиции сервиса, за прекрасные условия отдыха, живописные пейзажи и уютную архитектуру старинных шале. Он также популярен благодаря огромному выбору спортивных и развлекательных программ. Это любимое место отдыха кинозвезд, крупнейших бизнесменов и политиков мира. Общая протяженность трасс всего горнолыжного региона – 250 км. Здесь есть также санные трассы, хафпайп (рампа, на которой лыжники могут показывать разные трюки) и четыре сноуборд-парка. Склоны оборудованы 62 подъемниками. Длина самой большой трассы - от ледника Ле -Диаблере через Ольдензаттель в Ройш составляет 14 км. Но возможности свободного времяпрепровождения курорта настолько велики, что любители горнолыжного отдыха зачастую просто забывают о лыжах. Кроме лыж и сноуборда в Гштааде можно заняться параглайдингом, фристайлом, полетать на воздушном шаре, а также поиграть в теннис, керлинг, сквош, или просто поездить верхом. А летом сюда приезжают те, кто любит горные велосипеды, пешие прогулки по лесным тропам, и альпинизм. Горнолыжный сезон в Гштааде начинается в начале декабря и длится до конца апреля.

Apress-ski

В Гштааде более 50 ресторанов, которые представляют неограниченное разнообразие блюд традиционной швейцарской кухни. Для любителей консервативного времяпрепровождения подойдут рестораны казино Chesery и пабы Ritz или Pubbles, а для молодежи, предпочитающей оживленную ночную жизнь, - Cabaret Dancing Kristall или клуб Kaminbar. Если же вам больше по душе спорт, то можно поиграть в теннис, сквош, керлинг, кегельбан, бильярд, покататься на коньках, посетить школу параглайдинга и кайтинга или просто поплавать в бассейне. А уже после занятий и тренировок расслабиться и отдохнуть в сауне или бане.

Детям

Что касается самых маленьких посетителей, то для них в Гштааде есть лыжные детские садики (с 3-х лет) на отдельном лыжном участке, лыжная карусель и разнобразные игры на открытом воздухе. Всего в горнолыжном регионе Gstaad Mauntain Rides находится восемь обучающих и развлекательных парков для детей, в которых вашего ребенка могут научить кататься на коньках или сноуборде. А в один из ветреных дней интересным развлечением станет поход в местный зоопарк.

Subscribe to  berg_press

Posts from This Journal by “о городах” Tag