Артём Чайка возглавил Международный Конгресс

Фото с сайта МКПП - http://www.ic-ie.com

В этом году сын генпрокурора Артём Чайка стал Президентом Международного конгресса промышленников и предпринимателей, который объединяет национальные союзы бизнесменов из 28 стран, в числе которых Италия, Чехия, Корея, Эстония, Польша, Литва, Македония, Украина, Китай, Грузия, Венгрия, Болгария, Греция и т.д.

Удивительно, что эта новость осталась в стороне от российских средств массовой информации. А между тем, сама организация создана еще в 1992 году.

Авторитет объединения закреплён тем, что Международный Конгресс промышленников предпринимателей (МКПП) имеет официальный статус при Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Межпарламентской Ассамблее государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ), а также оформленные отношения долговременного сотрудничества с Международным центром научной и технической информации, Всеобщей конфедерацией профсоюзов, Международной Дорожной Федерацией. Ведется совместная работа с Исполнительным секретариатом СНГ и его рабочими органами, Союзом Черноморско-каспийской конфедерации предприятий.

15 сентября 2017 года, в отеле «Марриотт» (г.Минск, Республика Беларусь) состоялась ХI-ой Ассамблея Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, на которой и было принято единогласное решение об избрании Артёма Чайки Президентом МКПП.

В мероприятии приняли участие  свыше 60-ти делегатов от членских организаций Конгресса, а также более 150-ти приглашенных – представителей общественных, межгосударственных и международных организаций, бизнесменов и ученых, дипломатов и журналистов. Представлено 25 бизнес-объединений из 22 стран.

В своём программном выступлении «О стратегии деятельности Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, дальнейшем развитии сотрудничества деловых кругов, представленных в МКПП государств, усилении взаимодействия Конгресса с международными, региональными и партнерскими организациями» Артём Чайка сказал:

Убежден, что показателем силы и стабильности нашей организации являются её авторитетные члены и партнеры. В связи с чем мы продолжили укреплять членскую базу Конгресса. После серии переговоров и встреч в МКПП вступили такие российские компании как Интер РАО ЕЭС, Русский алюминий, Первая нерудная компания, «Море Байкал», Объединенная геологоразведочная компания, Дар/ВОДГЕО, СП ВИС-МОС, «Сбербанк Капитал», РэйлТрансХолдинг. Мы работаем и дальше над расширением географии влияния Конгресса. Понимая перспективность ведения бизнеса на азиатском направлении, предлагается создать Представительство МКПП по Азиатско-тихоокеанскому региону с центром во Владивостоке, во главе с Русецким Е.А. – опытным государственным и общественным деятелем. По его инициативе вносится предложение о приеме в члены МКПП южно-корейской Ассоциации «Дальневосточный Форум будущего экономического развития». Ведется работа по включению в состав Конгресса одной из японских компаний.

С момента избрания, Артём Чайка проявил себя как активный общественный деятель. За последние 3 месяца он провёл рабочую встречу с представителями бизнеса на Ближнем Востоке, было подписано соглашение о сотрудничестве с с Правительством Ульяновской и Калужской областями, Губернатором Свердловской области Евгений Куйвашев, с Форумом за будущее Северо-Восточной Азии (Республика Корея), проведён визит в Сирийскую Арабскую Республику, организован визит Ливанской делегации и руководителя египетской компании «Al Ahram Group» в Россию. 

И т.д.

На мой взгляд — это событие является неожиданным поворотом в деятельности Артёма Чайки. 

ИСТОЧНИК

promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Действительно, поворот неожиданный...
С одной стороны понятно, куда Артем метит, переквалифицировавшись в общественного деятеля. С другой стороны, если это пойдет на благо родине - почему бы и нет.
Вообще, Артем Чайка - это яркий пример попыток создать в нашей стране новую элиту, новый класс. Что из этого выйдет - время покажет.
У этой тенденции есть как положительные, так и отрицательные стороны)