Экономика 2018: Негативная точка зрения

Известный российский аналитик, экономист и финансовый эксперт Михаил Хазин дал негативный прогноз для России на 2018 год. 

По его мнению, страну ждёт продолжение стабильного спада экономики, а также наступление кризиса, сопоставимого по своему масштабу с распадом Советского Союза. Впрочем, эксперт утверждает, что финансовый сектор будет падать во всём мире. 

Он ссылается на то, что расходы домохозяйств Европы и Соединённых Штатов Америки значительно сократятся, а значит, экономия средств увеличится. Кроме того, Хазин убеждён, что стоимость экспортируемого из России сырья – нефти, газа, металлов и прочих природных ресурсов – в 2018 году будет сокращаться и дальше. 

Кроме того, Хазин прогнозирует обвал мировых рынков в 2018 году. Это предположение было сделано им на основании заявлений чиновников Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки о повышении учётной ставки в 2015 и 2018 годах. По мнению эксперта, в России наступит четвёртый по счёту кризис. 

Предпосылки для этого такие: упадок рынка капитала страны, зависимость России от более развитых в экономическом плане стран, от их денежных вливаний и инвестиций, невозможность возврата этих самых внешних инвестиций в связи с нестабильностью курса национальной валюты. 

В свою очередь, профессор Высшей школы экономики Олег Вьюгин считает, что надеяться на экономический рост не стоит. 

«Под экономической политикой России нет концептуальной основы, идеологической позиции. По большей части это лишь реагирование на краткосрочные вызовы. В каком-то смысле это бардак», – полагает эксперт. И в обозримом будущем, по его мнению, вряд ли что-то изменится. 

Источник

promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.