ВИДЕО: Стрельба лазерными снарядами

Минобороны России опубликовало видео стрельбы управляемыми снарядами "Краснополь" на полигоне в Ленинградской области. 

Высокоточные боеприпасы поражают цель с вероятностью не менее 95 процентов. "Краснополем" можно стрелять из любого 152-миллиметрового орудия. После выхода из пушечного ствола 45-килограммовый снаряд расправляет стабилизаторы в хвостовой части и четыре руля - в носовой. С головки самонаведения слетает защитный кожух, прикрывающий оптику во время выстрела. 

Большую часть дистанции до цели "Краснополь" преодолевает как обычный снаряд, а затем головка самонаведения фиксирует лазерную отметку на цели, в дело вступают рули и прямое попадание неминуемо. Боевая эффективность высокоточного оружия впечатляет: вместо 900 выстрелов, необходимых для уничтожения батареи вражеских САУ, достаточно девяти "Краснополей". 

Атаковавших авиабазу Хмеймим боевиков накрыли одним выстрелом. Цель можно подсвечивать как с земли, так и с воздуха. В первом случае для этого используется переносной целеуказатель-дальномер из комплекса "Малахит" - наведение на танк он осуществляет с дистанции четыре-пять километров, на более массивные цели - до 15. Во втором "лазерной указкой" может работать  самолет или вертолет. Луч подсвечивает назначенный к уничтожению объект в течение нескольких секунд на излете снаряда - этого достаточно. 

Разработан снаряд в тульском КБ приборостроения на основе противоракеты для перехвата воздушных целей. Благодаря этому "Краснополь" выдерживает перегрузки в 10 тысяч единиц. Сейчас в КБП работают над версией снаряда с наведением по спутникам.

ИСТОЧНИК - РГ

promo berg_press october 30, 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.