Чем закончится падение рубля?

Введённые санкции, о которых нам говорили уже давно, ставят ситуацию в мире в положение некоторой неопределенности. Впрочем, последствия не могут быть фатальными для России - рассуждает источник.

В такие неустойчивые в финансовом отношении времена любое колебание может вызвать эффект снежной лавины и обрушить акции разных компаний. Но давайте все-таки сначала поговорим о том, что это несет русским.
Конечно, сложности у многих компаний будут, и у российских, и у не российских. Кстати, у «не российских» компаний сложностей будет больше.

Для правительства упавшие вполовину акции предприятий Дерипаски хороший повод выкупить акции за полцены и вернуть предприятия государству, что, может быть, даже и хорошо сегодня, потому что люди будут стабильно получать зарплату, а еще – это научит русских, что друзей у них за границей нет и быть не может.

Еще мне кажется весьма вероятным то, что Олигархи предпочтут потерять состояние, чем начать давление на Путина. Тут причина не в том, что олигархи так сильно любят Путина, а в том, что Олигархи понимают сейчас очень хорошо, что Запад недоговороспособен и всегда есть риск загреметь под фанфары именно там, на Западе. А вот деньги заработать можно только в России. Запад деньги все равно заберет, это для Запада святое. И где их потом можно будет взять? Олигархи надеются, что в России. В таком случае, как же им давить на Путина, как ожидает от них Запад, и одновременно надеяться на его милость?

Неувязочка получается. Западным болванам это не очевидно? Полагаю, что прозрение на них снизойдет очень скоро. Я не шучу, на Западе люди допускают просто банальные ошибки. Хотите пример? Он есть у меня. И это не я придумываю, а вы все это знаете. Мы уже не один раз становился свидетелями того, что Запад обижается, когда Россия вводит санкции против того или иного государства, которое ранее сделало такой же ход против России. Так вот мы уже много раз слышали: «А нас то за что?».

То есть они могут вводить санкции или высылать российских дипломатов, и в то же время какая-нибудь дрессированная мартышка вроде Хизер Нойерт тут же заявляет, что русские не имели права этого же делать. Аргументы тут таковы, дескать, мы выслали российских дипломатов за то, что они отравили Скрипалей, то есть мы выслали русских в ответ, а нас то они выслали за что? Тут, я думаю, сюрпризов будет очень много для этих господ.

Что же касается падения рубля, то это опять падение западного экспорта в Россию. Повлияет это в большей мере на Германию, это её продукция станет снова дороже. Повезет тем, кто торгует за валюту, они получат больше денег при переводе долларов в рубли, российский бюджет получит дополнительное пополнение. Пострадают любители всего Западного – автомобилей, других дорогих вещей, путешествий за границу и так далее. Ну так это обеспеченные люди и они найдут деньги на путешествия. Те, кто не очень богат, будут отдыхать в России. в России есть где отдохнуть. Нужно понимать, что страна находится в войне, страна воюет и побеждает. На таком фоне, это всего лишь незначительные беспокойства и уж никак не катастрофа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.