CNN: Трамп и Китай. Что поставлено на карту?

Президент Дональд Трамп и его многолетний риторический крестовый поход против китайских внешнеторговых злоупотреблений, наконец, сталкиваются с реальностью переговоров лицом к лицу. сообщает CNN

Бизнесмен недвижимости смотрит на свою первую крупную возможность, чтобы продвинуться в своем предложении кампании, чтобы выровнять условия торгово-торговых отношений между США и Китаем, когда он впервые встречается с президентом Китая Си Цзиньпин в четверг.В то время как давняя риторика Трампа о торговых отношениях будет зависеть от встречи, встреча также приходит, когда Трамп приближается к три месяца в офисе, сделав немного, чтобы сделать свое смелое обещание кардинально изменить торговые отношения.

Кажется, Трамп провел свой огонь в пользу создания игры для улучшения торговых отношений посредством прямых переговоров. Но сколько Трампа сможет извлечь из своего коллеги?В то время как Трамп сосредоточил основное внимание на своей риторике, просто изменив торговый дефицит Соединенных Штатов на 347 млрд долларов с Китаем, эксперты говорят, что улучшенные торговые отношения будут зависеть не от того, чтобы Китай просто изменил этот номер верхней линии, но в корне изменил роль, которую он играет в его экономики.Китайское правительство играет серьезную роль в структурировании своей экономики, утверждает, что Трамп и другие утверждают, что американские компании и производители находятся в невыгодном положении против своих китайских коллег. Попытки Трампа изменить эту реальность наступают на многие годы попыток предыдущих администраций.

Снижение ожиданий

Белый дом уже во вторник попытался снизить ожидания для Трампса и первой встречи Си.Старшие должностные лица Белого дома назвали серию встреч в роскошной резиденции Южной Флориды Трампа, Мар-а-Лаго, возможностью «установить рамки для обсуждения» торговых отношений и начать процесс побуждения Китая изменить политику, которая привела к «неравномерное игровое поле для американских компаний».Один из чиновников подчеркнул, что они не рассматривают встречу как возможность «решить какой-либо конкретный вопрос».«Мы не хотим быть нереалистичными в этом отношении», - сказал чиновник.

Бывшие официальные лица США и эксперты по Китаю и международной торговле заявили, что они были рады видеть, что Трамп не помог в некоторых из своих самых смелых кампаний - как введение двузначных тарифов на китайский импорт или маркирование Китая валютным манипулятором. Последний теперь спорный вопрос, поскольку Китай больше не действует, чтобы обесценить свою валюту, чтобы сделать свой экспорт дешевле, но вместо этого пытается поддерживать свою ценность.

«Китай - это такое большое дело, что вы действительно хотите убедиться, что вы думаете о своей долгосрочной стратегии, прежде чем что-либо делать. Тот факт, что они еще ничего не сделали в Китае, я считаю хорошим знаком», сказал Чад Боун, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона и бывший экономист Всемирного банка.

Но эксперты также предупредили, что Трамп может быть привлечен китайским государственным переворотом с небольшой долгосрочной стоимостью, направленной на стремление Трампа к четким «победам», как серия быстрых, предварительно упакованных китайских заявлений об инвестициях в США, или заслуживающие внимания покупки высококачественных продуктов США.

По мнению экспертов, вместо того, чтобы готовиться к коренным изменениям в своей экономике, китайцы, скорее всего, принесут политические притязания, такие как обещания инвестиций в производственные предприятия.

«Риск состоит в том, что китайцы видят президента Трампа как очень транзакционные по своей природе, и они были бы слишком счастливы сказать:« Хорошо, скажите нам, что вы хотите, чтобы мы их покупали », вместо того, чтобы сосредоточиться на фундаментальных изменениях, которые им необходимо сделать к их экономике », - сказал Майкл Форман, бывший Торговый представитель США при президенте Бараке Обаме.Трамп и его советники до сих пор заявили, что они будут стремиться не только к изменениям в оформлении витрин. Высокопоставленный представитель Белого дома заявил во вторник, что США будут стремиться «уменьшить системные торговые и инвестиционные барьеры, которые они создали».

Долговечные взгляды Трампа

За пределами давних взглядов Трампа о пагубном воздействии Китая на США он окружен кружкой помощников, которые рассматривают экономический рост Китая в аналогичных условиях. Директор Национальной торговой комиссии Трампа Питер Наварро утверждал, что китайские торговые злоупотребления составляют экономическую войну и подготовили документальный фильм 2012 года «Смерть Китая», в то время как главный стратег Трампа Стив Бэннон является ведущим экономическим популистом и предупредил о перспективах военной войны между США и Китаем.На прошлой неделе Трамп подписал два исполнительных распоряжения, которые многие интерпретировали как попытку установить тон перед его встречей с президентом Китая. Один заказ запустил отчет о влиянии торговых злоупотреблений на торговый дефицит США, из которых Китай является крупнейшим источником взносов, а другой призвал к более строгому исполнению антидемпинговых законов США, которые китайские компании столкнулись с относительно довольно часто.Но заказы не складываются по сравнению с дерзкой кампанией Трампа о прекращении «изнасилования» США в США.

Теперь Трамп должен будет подтолкнуть Си к жесткому регулированию китайской экономики своей экономики, чтобы снизить барьеры доступа к своей экономике для американских компаний, сказал Дэвид Доллар, эксперт из Китая в Институте Брукингса.Доллар и другие эксперты заявили, что главные цели для усилий Соединенных Штатов по выравниванию игрового поля будут также включать в себя злоупотребление Китаем интеллектуальной собственности США, высокие тарифы на определенные товары и более строгие трудовые нормы, которые сделают китайский производитель более конкурентоспособным.Но доллар и другие эксперты заявили, что опасаются, что США уже ослабили свою переговорную позицию, даже не доходя до стола переговоров.

 Вывод ТЭС

Большинство экономистов и китайские эксперты утверждают, что переход Трампа на вывод США из торгового торгового соглашения в рамках Трансихоокеанского партнерства будет только способствовать укреплению Китая.Сделка, возглавляемая администрацией Обамы, представила бы четкое заявление о влиянии США в регионе, в котором Китай стремился доминировать, и поднял бы рабочие и экологические стандарты в регионе - поставить китайских производителей на более ровную игровую площадку, если Китай решите присоединиться к соглашению, как это было бы возможно.«Это было написано очень как способ четко заявить Китаю, что это торговые правила 21 века, которые мы хотим, чтобы вы в конечном итоге придерживались», - сказал Баун, экономист Института Петерсона.Фроман, бывший торговый представитель США, возглавлявший переговоры по ТЭС, сказал, что стеллажная ТЭС «безусловно, была огромным подарком Китаю».

Северная Корея

Но любой прогресс, который Трамп надеется на продвижение своей торговой программы, также может быть омрачен растущей неотложностью ядерной программы Северной Кореи, которую Трамп рассматривает как самую большую угрозу национальной безопасности США.Трамп и его главные советники усилили свои заявления по этому вопросу, предупреждая, что окно, чтобы остановить Северную Корею, быстро исчезает.

Госдепартамент США говорит, что Северная Корея стреляет по баллистической ракете 

Через два дня после того, как Трамп предупредил, что США готовы действовать в одиночку, чтобы остановить Северную Корею, если Китай откажется оказывать влияние на Пхеньян, старший чиновник Белого дома предупредил, что «часы уже закончились, и все варианты стоят за столом для нас.

Белый дом был разорван, по которому вопрос будет иметь большее значение. Один из высокопоставленных должностных лиц администрации сказал CNN, что торговые отношения будут приоритетом «№ 1», но признали, что главные советники президента разделились на то, должна ли торговля или северокорейская угроза быть на повестке дня.

Неожиданное и запутанное заявление Рекса Тиллерсона о Северной Корее

И в то время как Фроман сказал, что администрация Обамы «целенаправленно дала понять, что мы не хотим компрометировать один вопрос для другого», Трамп дал понять, что готов объединить торговые переговоры в его усилия по привлечению Китая помощи в прекращении ядерной программы Северной Кореи.«Я думаю, что торговля - это стимул. Все дело в торговле», - сказал Трамп, когда его спросили, как он запрашивает китайское сотрудничество по этому вопросу.Но на фоне жестких разговоров Трампа о пресечении торговых злоупотреблений в Китае и отмене торгового дефицита США с Китаем в пользу усиления американского производства Трамп еще не получил телеграммы о том, что он готов предложить Китаю взамен.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.