Герман Берг (berg_press) wrote,
Герман Берг
berg_press

Катар купил у Трампа отель... и при чем тут Роснефть?

Крошечный, но ультра богатый штат Персидского залива Катара купил одно из самых знаковых зданий Нью-Йорка отель "The Plaza Hotel" за 600 миллионов долларов США, который когда-то принадлежал президенту США Дональду Трампу и входил в его портфель роскошной американской недвижимости.
Катарский Государственный Холдинг "Катара" покупает полную собственность на отель, включая 75-процентную долю от индийской бизнес-группы Sahara India Pariwar,  сообщил  Reuters источник, знакомый со сделкой.
Катар покупает лучшие отели и элитную недвижимость на Западе на протяжении последнего десятилетия, в рамках реализации программы суверенного фонда диверсификации богатства, которое он накапливает от экспорта газа и нефти.
Катару, крупнейшему в мире экспортеру сжиженного природного газа, уже принадлежат такие знаковые отели, как Savoy и Connaught в Лондоне.
Ожидалось, что темпы иностранных инвестиций Катара замедлятся, на фоне кризиса в Персидском заливе. Особенно после того, как его соседи Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн ввели против него экономические санкции за якобы поддержку терроризма.
Катар отрицает эти утверждения и говорит, что экономический бойкот является попыткой подорвать его суверенитет.
Катару пришлось вложить десятки миллиардов долларов в свою экономику, но в последние месяцы он заявил, что условия бойкота были смягчены, что позволило ему возобновить крупномасштабные инвестиции за рубежом, включая покупку пакета акций Российской нефтяной компании "Роснефть".

The Plaza Hotel deal - крупнейшая инвестиция на Западном рынке недвижимости Катара с момента начала блокады в июне прошлого года.
Трамп купил этот отель в 1988 году, и должен был продать его группе инвесторов, в том числе Саудовскому бизнесмену принцу Альвалида Бен Талала. Это планировалось более двух десятилетий назад в рамках процедуры банкротства.
Принц Альвалид до сделки в Катаре оставался миноритарным акционером отеля.
Отель Plaza принимал высоких гостей, включая The Beatles и Marlene Dietrich, которые выступали там. Он также был местом заключения брака Трампа с Марлой Мейплз в 1993 году.
Отель был показан в фильмах, включая американский триллер 1959 года Альфреда Хичкока, "Север по северо-западу"; драму 1991 года "Аромат женщины", в главной роли Аль Пачино; и драму 1990 "Король Нью-Йорка" с Кристофером Уолкеном.
Tags: bergpress, connaught, marlene dietrich, sahara india pariwar, savoy, the beatles, the plaza hotel, Альвалида Бен Талала, Герман Берг, Катар, Кино, Марла Мейплз, Правдиво о Справедливом, Роснефть, Торговля, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments