Катар купил у Трампа отель... и при чем тут Роснефть?

Крошечный, но ультра богатый штат Персидского залива Катара купил одно из самых знаковых зданий Нью-Йорка отель "The Plaza Hotel" за 600 миллионов долларов США, который когда-то принадлежал президенту США Дональду Трампу и входил в его портфель роскошной американской недвижимости.
Катарский Государственный Холдинг "Катара" покупает полную собственность на отель, включая 75-процентную долю от индийской бизнес-группы Sahara India Pariwar,  сообщил  Reuters источник, знакомый со сделкой.
Катар покупает лучшие отели и элитную недвижимость на Западе на протяжении последнего десятилетия, в рамках реализации программы суверенного фонда диверсификации богатства, которое он накапливает от экспорта газа и нефти.
Катару, крупнейшему в мире экспортеру сжиженного природного газа, уже принадлежат такие знаковые отели, как Savoy и Connaught в Лондоне.
Ожидалось, что темпы иностранных инвестиций Катара замедлятся, на фоне кризиса в Персидском заливе. Особенно после того, как его соседи Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн ввели против него экономические санкции за якобы поддержку терроризма.
Катар отрицает эти утверждения и говорит, что экономический бойкот является попыткой подорвать его суверенитет.
Катару пришлось вложить десятки миллиардов долларов в свою экономику, но в последние месяцы он заявил, что условия бойкота были смягчены, что позволило ему возобновить крупномасштабные инвестиции за рубежом, включая покупку пакета акций Российской нефтяной компании "Роснефть".

The Plaza Hotel deal - крупнейшая инвестиция на Западном рынке недвижимости Катара с момента начала блокады в июне прошлого года.
Трамп купил этот отель в 1988 году, и должен был продать его группе инвесторов, в том числе Саудовскому бизнесмену принцу Альвалида Бен Талала. Это планировалось более двух десятилетий назад в рамках процедуры банкротства.
Принц Альвалид до сделки в Катаре оставался миноритарным акционером отеля.
Отель Plaza принимал высоких гостей, включая The Beatles и Marlene Dietrich, которые выступали там. Он также был местом заключения брака Трампа с Марлой Мейплз в 1993 году.
Отель был показан в фильмах, включая американский триллер 1959 года Альфреда Хичкока, "Север по северо-западу"; драму 1991 года "Аромат женщины", в главной роли Аль Пачино; и драму 1990 "Король Нью-Йорка" с Кристофером Уолкеном.
Subscribe to  berg_press

Recent Posts from This Journal