Европейские фобии крымчан

Первое оригинальное название этой статьи звучит так: «Европейские фобии крымчан не волнуют». Автор этого материала Юлия Витязева. На мой взгляд, Юлия очень правильно расставила все точки над «i». Привожу полный текст!

Когда вы в последний раз слушали песни Лаймы Вайкуле? Нет, не случайно по «Ретро ФМ» или по телевизору, где транслировали юбилейный вечер Раймонда Паулса, а сознательно и с удовольствием, потому что она — ваша любимая певица?

Думаю, подавляющее большинство моих читателей ответит, что звезда латвийской эстрады не входит в топ их музыкальных предпочтений. По разным причинам. Безусловно, я не умаляю ее талантов. Она действительно всегда была не похожа на других. Но по популярности всегда уступала другим коллегам по цеху. За последний десяток лет я не припомню ни одной ее новой песни. Все, что запомнилось — осталось далеко в прошлом.

Так что не думаю, что ее отказ ехать с концертами в Крым нанесёт существенный урон культурному развитию крымчан и гостей полуострова.

Там и без неё всё забито. Причём, на любой вкус. Начиная от Вячеслава Бутусова и группы «Любэ», и заканчивая Димой Биланом и Ольгой Бузовой.

И, да! Легитимизация российского Крыма — это результат референдума 2014-го года, его энергонезависимость, обновлённый Артек, Крымский мост, российские флаги на всех административных зданиях. А не заявления какой-то певицы. Которая бы и рада поехать туда с концертами, но статус гражданки ЕС ей этого не позволяет. Ну вот и пусть поёт там, где разрешают. В Юрмале, например. Которая уже третий год будет наматывать сопли на кулак и считать убытки из-за переезда Новой волны, Голосящего КиВиНа и петросяновской юморины в Сочи.

Свято место пусто не бывает. Лайма боится ехать в Крым?

Это исключительно её проблемы. И её потери. Как финансовые, так и имиджевые.

Вот пусть она и переживает.

Ещё лет через пять о ней вообще никто, кроме как ностальгирующих по бурной молодости посетителей «Юрас Перле», не вспомнит.

Так что не вижу никакого смысла уделять такое внимание ей и её словам. Сказала. Запомнили. И пошли дальше.

Своей дорогой.

Источник 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.