Новый взгляд на Чечню

Президент МКПП Артём Чайка посетил Чеченскую Республику и встретился с Рамзаном Кадыровым

Визит в Чечню президента Международного Конгресса промышленников и предпринимателей Артёма Чайки предваряет подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и МКПП. Участие чеченских деловых кругов в деятельности этой организации будет способствовать привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест на Северном Кавказе и, как следствие, – росту ВВП России вопреки западным санкциям.

Бизнесмен Артём Чайка побывал в Грозном и встретился с Рамзаном Кадыровым. Глава Чеченской республики сообщил об этом в своём Телеграмм-канале:

«Я встретился в Грозном с дорогим другом Артёмом Чайка. У нас состоялась приятная беседа. Обсудили вопросы сотрудничества в различных сферах. Артем Юрьевич является опытным юристом и предпринимателем. Мне было интересно его компетентное мнение о многочисленных инвестиционных проектах, реализацией которых мы в Чечне занимаемся. Для нас оценки специалиста такого уровня имеют высокое практическое значение», – написал Рамзан Кадыров.

Артём Чайка является президентом Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, который объединяет деловые союзы и организации работодателей из 28 стран Европы и Азии. Источник близкий к МКПП сообщил, что Рамзан Кадыров рассматривает организацию как источник новых возможностей для развития малого и среднего бизнеса на территории республики. Речь идёт о привлечении в республику новых инвестиций, но это не единственная цель сотрудничества.

«Международный Конгресс объединяет инвестиционные, инновационные, общественные фонды, консалтинговые и юридические фирмы, научные учреждения и учебные заведения. Глава Чечни заинтересован в сотрудничестве с ним не только для того, чтобы привлечь в республику дополнительные деньги. Участие в деятельности МКПП позволит чеченским предприятиям получить новые технологии и внедрить у себя современные методы управления», – отметил источник.

Международный Конгресс промышленников и предпринимателей основан в 1992 году, он объединяет деловые союзы и организации работодателей из 28 стран Европы и Азии, в числе которых Германия, Греция, Китай, Румыния, Словения, Чехия, Польша, Болгария и подавляющее большинство бывших советских республик . МКПП активно участвует в продвижении российского бизнеса за границей и привлечении иностранных инвесторов на территорию нашей страны, играя важную роль в преодолении последствий западных санкций против РФ. 

Усилия МКПП призваны способствовать развитию российских регионов. В частности, в июле 2018 года было подписано соглашение о сотрудничестве Международного Конгресса с Орловской областью. Документ местным промышленникам и предпринимателям выйти на международные рынки, привлечь новых инвесторов и технологии, при помощи которых можно будет эффективно развивать промышленный и аграрный потенциал региона. Среди проектов членов и партнёров МКПП, которые были презентованы на встрече Артёма Чайки с губернатором Андреем Клычковым, был продемонстрирован многоканальный сканер дорожного покрытия и спецлаборатория для исследования объектов улично-дорожной сети. Это оборудование позволит серьёзно усилить программу «Губернаторский контроль» и обеспечить рациональное использование бюджетных денег при строительстве и ремонте дорог.

В сентябре руководство Международного Конгресса промышленников и предпринимателей участвовало в Восточном экономическом форуме, где провело результативные переговоры с представителями власти и деловых кругов Китая, Республики Корея, Японии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые будут иметь заметные последствия для развития Приморского края.

По словам близкого к МКПП источника, недавняя поездка Артёма Чайки в Грозный имела неформальный характер, в ходе неё стороны определили для себя наиболее интересные сферы сотрудничества. Эта встреча предваряет официальный визит чеченской делегации в Москву и подписание соглашения о сотрудничестве между республикой и Международным Конгрессом. По предварительным данным, это событие запланировано на весну 2019 года. Подготовительная работа, которая предваряет подписание соглашения, позволит сторонам в короткий промежуток времени перейти к практической реализации достигнутых договорённостей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.