Странные фото принцессы Дианы и принца Чарльза

История любви и семейных отношений принцессы Дианы с принцем Чарльзом не перестаёт быть актуальной и по сей день. Особенно в Британии. 

Их судьбы по отдельности и вместе обсуждают, исследуют, оценивают. У этой пары есть свои фанаты, есть те кто «за принца» и те кто «за принцессу». В общем равнодушных нет.

Изображения королевской четы в тренде. Опять таки, их вместе и по отдельности можно увидеть на футболках, постерах, плакатах, сувенирах, почтовых марках и открытках.

Но лишь совсем недавно, социологи вдруг задумались: «А ведь все официальные фото принцессы Дианы с принцем Чарльзом весьма странные!»

В чём же странность?

Да в том, что практически везде — на страницах таблоидов, официальных пресс-релизах в светских хрониках, как правило принц Чарльз выглядит гораздо выше Дианы.

Это при том, что они оба одного роста. Ну, практически одного — 1,78 метр.

Вокруг этой «сенсации», которую спровоцировал социолог Филип Коэн, разместив в своём Твиттере изображение марки с королевской четой, разгорелись не шуточные споры и обсуждения.

Пользователи интернет стали выдвигать свои версии. Одни говорили, что принц был на высоких каблуках, другие, что ему специально подставляли ящик, третьи вообще выдумывали всякую чушь. 

Но были и те, кто задумался над вот этим основательно

Хоть на пару сантиметров, но выше!

Конечно, есть определённые правила этикета и традиции — фото выглядит наиболее гармонично и даже отвечает правилам «золотого сечения», если мужчина выше женщины. Хотя, «золотое сечение» тут совсем ни при чём.

Правила протокола должны были соблюсти эти традиции — мужчина глава и это не оспоримо.

Но, если они одного роста, может быть стоило бы продемонстрировать, хоть изредка, их физиологическое равенство.

Конечно же нет! 

29 июля 1981 года в Соборе Святого Павла в Лондоне состоялась свадьба Принца Уэльского Чарльза и леди Дианы Спенсер. Этот торжество, которое обошлось казне в почти 3 миллиона фунтов, в прессе окрестили «свадьбой века». Диана в своём подвенечном платье с длинным шлейфом и тиаре походила на принцессу из сказки, выходившую замуж за наследника престола. Вопрос о том, был ли этот брак заключен по любви или же Диана была на тот момент самой подходящей кандидаткой на роль супруги будущего короля, остаётся открытым, а история отношений принца Чарльза и леди Ди закончилась печально. Прожив в браке 15 лет, супруги официально развелись — за год до трагической гибели Дианы в автокатастрофе. — таким абзацем начинается краткая, но содержательная зарисовка отношений в газете АиФ

Но вот этот абзац, даёт понять, что изначально брак обещал быть полностью равноправным:

Клятвы, данные женихом и невестой перед алтарём, были слышны (благодаря динамикам) далеко за пределами собора — не обошлось, впрочем, и без накладок, которые впоследствии были названы пророческими. Так, леди Диана не смогла правильно произнести длинное имя будущего супруга — Чарльз Филипп Артур Джордж Виндзор — а он, в свою очередь, вместо «обещаю разделить с тобою всё, что мне принадлежит», произнес «обещаю разделить с тобою всё, что тебе принадлежит». Интересно также, что из брачных обетов супругов было впервые убрано слово «повиноваться».

Поговаривают, что королева-мать испытывала к Диане смешанные чувства. С одной стороны она видела в ней себя, а с другой ей всё время казалось, что Диана из-за своей популярности оттенит принца Чарльза и напрочь нивелирует его реальный королевский статус.

Возможно и эта причина стала основополагающей к тому, что создать в обществе мнение о Чарльзе, как о главе семьи, престола, фамилии и т.д.

Вот только популярность Дианы зашла настолько далеко, что не нужно было специально «собирать» пресс-конференции по поводам, приглашать журналистов, провоцировать обсуждения в обществе. За каждым движением принцессы и так следили все — от профессионалов, до папарацци и любителей.

Так что, эти фото совсем не спроста! 

Герман Берг

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.