В мире резко повысился спрос на золото

Всемирный золотой совет (WGC) опубликовал доклад, в котором сообщил, что спрос на золото в III-м квартале составил 964,3 т, что на 6,2 т выше предыдущего периода. Покупки в Центральном банке и рост потребительского спроса на 13% компенсируют большой отток ETF.

Спрос на монеты подскочил на 28% до 298,1 т, так как инвесторы воспользовались более низкой ценой золота и страховали себя от слабости валютного рынка и падающих котировок на фондовых рынков. 

Из-за привлекательности низкой цены спрос на ювелирные изделия вырос на 6% в III квартале.

Квартальные покупки Банка России достигли рекордных объёмов и составили 92,2 тонны. Ранее он в семь раз сократил вложения в казначейские бумаги США.

Первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин назвал золото «100%-ной гарантией» от юридических и политических рисков. 

Теперь, благодаря таким запасам, золота в России впервые превысило 2000 тонн. Соответственно  на долю РФ теперь приходится более 17% золотовалютных резервов. 

Если учесть цену на лондонской бирже в час закрытия торгов 31 октября - $1214,8 за тройскую унцию, общая стоимость золотого запаса России превышает 78 млрд. долларов США.

По материалам СМИ

Герман Берг

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.