Чиновник - человек с ограниченными возможностями... ума (ЧОВУ)

Оппозиция может отдыхать. Ей теперь не нужно думать о том, как устроить очередную провокацию, чтобы всколыхнуть общественное мнение и сподвигнуть массы к очередному всплеску негатива в адрес государственного управленческого аппарата и законодательного собрания.

Всё за них сделают сами, весьма недалёкие чиновники. Ну, и впрямь, это уже не смешно. Да бывают оговорки, коими славился Виктор Черномырдин, бывает не допонимание «политики партии» — в отдельных случаях. Но, явная ограниченность умственных способностей — это чересчур!

А ведь, согласно законам и всевозможным подзаконным актам, чтобы занять должность государственного служащего, вне зависимости территориального и федерального ранга, необходимо пройти целый ряд процедур, в числе которых и конкурс.

Конкурс! Лично мне доподлинно известна их процедура со слов непосредственных участников. А в частности, как происходит этот отбор в федеральные Министерства, в администрацию Тульской области, Правительство Москвы, в управление Смоленским регионам. 

Везде, всё практически одинаково: знание законов; умелое владение оргтехникой и необходимыми компьютерными программами; тест по русскому языку; и реферат или эссе, или сочинение на заданную тему. 

Серьёзная процедура! И хоть многие говорят, что этот процесс с заранее известными результатами, я, в редких дискуссиях, стараюсь развенчать этот миф. Хотя, справедливости ради надо сказать, что мои оппоненты во многом правы.

А за подтверждением их правоты уже не нужно далеко ходить — всё на поверхности. И меня, как человека здравомыслящего и «лояльного к властям», этот факт не только удручает, но и начинает злить.

В конце концов, пора и в кадровой политике навести порядок и понять, что «каждая кухарка (современный период: спортсменка, актриса, певица) должна уметь управлять государством» — это глубокое заблуждение классика российского революционного движения и вождя мирового пролетариата.

За последние несколько лет всё больше появляется законов с «запрещающей» интонацией, что сделало очень популярным анекдот:

«Что такое 3 чтения закона в Государственное думе?

Первое чтение: Народ должен жить хорошо!

Второе чтение: Народ должен жить!

Третье чтение: Народ должен!»

Смешно? А мне нет!

Именно потому, что уж очень не хочется видеть сильную, на международной арене Россию, с нищим и слабым народом. Очень хочется, чтобы хоть 1/10 успеха во внешней политике, перенести на внутреннюю. 

2018 год оказался одним из самых запоминающимся из-за целого ряда далеко не популярных правительственных и законотворческих решений. 

Казалось бы, кому как не среднестатистическому чиновнику поддержать Правительство, приложить все усилия к тому, чтобы успокоить народ, компенсировать разочарования гибкими решениями в иных сферах жизни.

Ан нет! Воистину, современный чиновник — это человек с ограниченными возможностями ума. Или попросту ЧОВУ (в этой аббревиатуре, для себя я ставлю ударение на букву «У» — так обидней звучит). 

В стране увеличен пенсионный возраст и даже сам президент сделал попытку экономически обосновать столь трудное решение.

Но Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова именно в этот период, когда страсти накалены позволяет себе рассуждать о том, как «легко и просто» прожить на 3500 рублей в месяц.

30 октября 2018 г. выходит новый закон, который должен был дать почувствовать людям, что государство переживает за них, что повышение пенсионного возраста — это не прихоть, а действительно вынужденная мера — N 378-ФЗ "О внесении изменений в статьи 391 и 407 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Об этом законе лишь 2-3 абзаца и только на страницах официального СМИ «Российская газета». Хотя, на мой взгляд, на месте чиновников, нужно было бы ТРУБИТЬ о положительных моментах «переходного пенсионного периода». Суть его в том, что с 1 января 2019 года люди предпенсионного возраста не будут платить налог на дом, квартиру, гараж.

А вместо умелого pr, совершенно ненужные пояснения вице-премьера Татьяны Голиковой:

Закон был разработан для того, чтобы обеспечить россиянам дополнительные социальные гарантии. По оценке вице-премьера Татьяны Голиковой, за счет сохранения льгот граждане предпенсионного возраста могут экономить около 1,9 тысячи рублей в год.

Я понимаю, что Татьяна Алексеевна хотела продемонстрировать как это должно быть «выгодно» для народа. Но... получилось как всегда. 

Около 2 000 рублей экономии В ГОД! Звучит как издёвка.

И следом — Директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких заявлет, вполне официально, не на камеру мобильного телефона, а в объектив регионального телеканала:

«Государство молодежи ничего не должно и не заставляло их родителей их рожать»

Я уже не говорю о целом ряде отечественных одиозных законотворцев, в числе которых Ирина Яровая, Александр Сидякин, Андрей Луговой, Евгений Федоров, Сергей Железняк, Виталий Милонов и т.д. 

К нашему с вами несчастью, этот список неуклонно растёт!

А, в своё время, депутат Госдумы от партии-лидера «Единая Россия» Илья Костунов, рассуждая на тему умственных способностей своих коллег, заявил, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» России и добавил «тут (в Госдуме) реально умные люди, у которых есть чему поучиться».

Депутаты-ЧОВУ и чиновники-ЧОВУ может быть вы вовсе и не ЧОВУ, а провокаторы, которые реально ведут подрывную деятельность в отношении существующего конституционного строя!? А!?

В таком случае, оговорки подобного содержания и толка, которые как бальзам на душу «навальным» и «гудковым», глубоко продуманные действия! 

Извините меня за «нагнетание истерии» и «воскрешение ведьм». Иначе не получается. В чём причина? Не могу ответить. Напрашивается лишь один вывод. 

Все эти конкурсы на замещение вакантных должностей на государственной службе федерального и регионального значения сплошная профанация, или слишком занижены требования для конкретных категория граждан. А выборы в Государственную Думу дорогостоящий pr-проект для улучшения индивидуального благосостояния конкретного человека.

Иначе как объяснить, к примеру, политическую позицию депутата Елены Драпеко, которая в 2003 году была избрана в Государственную Думу четвёртого созыва по списку КПРФ, а в 2007 году - пятого созыва ГД РФ от партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь».

И таких «принципиальных» еще очень много, если покопаться. 

Закончу словами Михаила Жванецкого:

«Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?»

Это Правдиво о Справедливом!

Герман Берг

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.