Category:

Bespoke Gun: Русская точность

Высокоточная винтовка российской компании Bespoke Gun
Высокоточная винтовка российской компании Bespoke Gun

Снайперы с винтовками Bespoke Gun отличились на соревнованиях «Волжская даль, весна 2019»

Спортсмены с уникальными отечественными высокоточными винтовками заняли первые места в упражнении «Дальний выстрел» на дистанциях 1016 и 1384 метра. Они уверенно поразили цели на обоих рубежах, в то время как другие участники попали не во все мишени или не попали вовсе. Таким образом винтовки Bespoke Gun снова подтвердили свои преимущества при стрельбе на расстоянии от километра и дальше.

Соревнования по снайпингу «Волжская даль, весна 2019» состоялись 10-12 мая на полигоне 60-й Таманской ракетной дивизии в Саратовской области. Участники выполнили 22 дневных и семь ночных упражнений с дневными прицелами. Для желающих были организованы соревнования в отдельном зачёте с тепловизионными прицелами.

В упражнении «Дальний выстрел» мишени на дистанции 1384 метра поразили всего три спортсмена – не удивительно, ведь стрельба велась в сложных погодных условиях, порывы ветра в тот день достигали 8 м/с. Двое из них использовали испытательные прототипы российских винтовок Bespoke Gun, которые сейчас проходят тестирование в различных условиях ведения огня.

Неделей ранее эти винтовки зарекомендовали себя на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе, которое прошло на полигоне «Прудбой» в Волгоградской области. Абсолютным чемпионом в открытом классе стал Игорь Чернов, второе место занял Андрей Серсков. Оба лидера приехали на соревнования с винтовками Bespoke Gun. Об этом подробно сообщает Российская газета

Вполне вероятно, что скоро мы услышим о новых результатах данного оружия на крупных международных соревнованиях. Правда, сенсации ждать не стоит. В конце апреля 2018 года эксклюзивные российские винтовки уже продемонстрировали свой потенциал на на соревнованиях в «2nd Extreme Skiritai Legasy Competition» в Италии. Продукцию Bespoke Gun использовала снайперская пара из Москвы – Александр Кравцов и Валерий Шиц. Оба спортсмена выступали в составе сборной команды Федерации высокоточной стрельбы России. Всего в тех соревнованиях участвовали 22 снайперские пары из восьми государств. Об этом пишут Известия

Винтовки Bespoke Gun выпускает люксовое подразделение «Московской оружейной компании». Товар – штучный, конвейерного производства нет. Каждая винтовка изготавливается по индивидуальному заказу. Причём, вопреки распространённой у нас в стране практике, московские оружейники используют для этого только проверенные российские комплектующие.

Самый дальний и высокоточный выстрел Bespoke Gun
Самый дальний и высокоточный выстрел Bespoke Gun

Индивидуальная сборка каждой единицы оружия и является причиной того, что Bespoke Gun в рекламе не увидишь. Такие высокоточные винтовки не продаются в оружейных магазинах, покупатели – спортсмены-стрелки и заядлые охотники – заказывают их непосредственно у производителя. Судя по официальному сайту компании, сейчас доступны две модели винтовок: Bastard (калибр 300 WSM, эффективная дальность до 1000м) и Tactica (дальность до 1500 м). 

Спортсмены с уникальными отечественными высокоточными винтовками Bespoke Gun заняли первые места в упражнении «Дальний выстрел» на дистанциях 1016 и 1384 метра
Спортсмены с уникальными отечественными высокоточными винтовками Bespoke Gun заняли первые места в упражнении «Дальний выстрел» на дистанциях 1016 и 1384 метра

Калибр последней в каталоге не указан, поскольку определяется индивидуальными потребностями стрелка. Под эти потребности предприятия изготавливает и патроны, ведь без правильно подобранного боеприпаса невозможно полностью раскрыть потенциал оружия. Для охоты важна не просто точность, но и останавливающая сила, а для целевой стрельбы на дальние дистанции гораздо важнее баллистические характеристики пули.

Спортсмены и охотники, которым удалось протестировать образцы этих винтовок, говорят, что это не просто просто высокоточное оружие, а многофункциональный стрелковый комплекс. Ну а нам остаётся лишь пожелать российским снайперам и оружейникам успехов на новых рубежах.

Российская высокоточная винтовка Bespoke Gun
Российская высокоточная винтовка Bespoke Gun


promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.