Category:

Опасен ли политический кризис Германии для Европы?

Группа экспертов ответила на вопрос о проблемах внешней политики и безопасности, определяющих роль Германии для Европы.

Торстен Беннер - директор Института глобальной государственной политики

По мнению эксперта, в новом году Германия сосредоточится на внутренних проблемах, они связаны с меняющейся партийной системой. Пока остается неясным, будет ли Германия иметь стабильное правительство, когда Берлин примет на себя обязанности в Совете министров Евросоюза. 

Главным положительным эффектом будет то, что она выведет бизнес из теневого производства. Сможет ли Германия разобраться в будущем Европы – это главный вопрос. Возможно новое правительство партии «зеленых» будет проводить более взвешенную политику. Однако они столкнутся с теми же проблемами – реформа еврозоны, постоянная миграция и вопрос изменения климата.

Хорошей новостью является то, что немецкая политика не будет доминировать в краткосрочной перспективе. Опасть заключается в том, что Берлин неспособен обеспечить процветание, а вызванный этим экономический кризис, может заложить основы полной радикализации немецкой политики.

София Беш - научный сотрудник Центра европейских реформ

Даже несмотря на разногласия, Европа нуждается в процветающей Германии. Только она может помочь ответить на вызовы со стороны Китая и США, а также возглавить внутреннюю реформу Евросоюза.

Берлину необходима пауза, чтобы обеспечить формирование нового правительства после выборов 2017 года. Обе правящие партии находятся под постоянным давлением, чтобы не потерять избирателей они должны меньше рисковать по вопросам трудного выбора, особенно по изменению климата.

После 15 лет стабильного правления Ангелы Меркель, Германия пытается ответить на новые вызовы, применяя новые идеи и подходы. Евросоюз не может отказаться от задержки в формирование нового немецкого правительства, у него просто нет выбора. Даже сейчас неясно, будет ли назначены досрочные выборы, чтобы продвинуть партию «зеленых». Однако уже сейчас, «зеленые» ставят под сомнение дальнейшее экономическое развитие Германии. Партия Зеленых может принести новый импульс в политическую и экономическую немецкую составляющую. 

Кшиштоф Бледовский - директор Совета альянса производителей «За производительность и инновации»

Не опасен, немецкая политика всегда перетекает в ЕС

Затянувшийся кризис может запустить перестройку политических партий в сторону большой коалиции. Современные избиратели чаще всего выбирают партии на основе «левых» или «правых» предпочтений. Стабильность политического строя Германии и Европы зависит от умелого согласования многогранных предпочтений избирателей.

Уже сейчас Германия созрела для раскола общества во внутренней политике, причин для этого много. Главная задача сейчас, это направление интересов в практическую политику. В Германии должна быть здоровая политическая конкуренция, которая будет решать насущные проблемы. Европа должна принять данный процесс и не поются появления в Германии двух или более партий.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.