Categories:

США одержимы идеей сдерживания, приближая Китай и Россию

Главное событие в стратегических отношениях между Россией и Китаем произошло в июле 2019 года. Первый раз за всю историю, стратегические бомбардировщики обеих стран совершили совместное патрулирование воздушного пространства между Китайским и Японским морем. По заверению российских дипломатов - в настоящее время страны ведут переговоры о новом военном сотрудничестве. Стоит отметить, что российско-китайские отношения достигли более высокого уровня партнерства в западной части Тихого океана. По мнению экспертов, данные действия направлены на противодействие и сдерживание США в регионе.

История российско-китайского сотрудничества не так стара. Менее 30 лет назад, между Пекином и Москвой нормализовались отношения. Последующие года, обе страны провели множество совместных учений по противодействию терроризму. Отметим, что за последние 5 лет, Кремль продал Китаю много современного вооружения, в том числе системы ПВО (С-400) и истребители четвертого поколения Су-35.

Масштаб подобного рода учений, постоянно возрастает. Если изначально учения проводились на территориях России и КНР, то сейчас масштабы расширились за счет военно-морского флота. Не так давно, в 2018 году, прошли грандиозные учения в Сибири и на Дальнем Востоке, где китайская армия задействовала целые бригады. Прогнозируется, что в ближайшее время, взаимоотношение между странами может стать более тесным.

По заявлению экспертов, противоракетная и космическая оборона могут стать главными направлениями при совместных учениях РФ и Китая. Ближайшие учения «Центр 2019», которые планируют провести в Центральной Азии, также могут включать китайские вооруженные силы. Исходя из переговоров двух лидеров, Си Цзиньпина и Владимира Путина, российско-китайские отношения переживают новый расцвет и укрепляются еще сильней.

Стоит отметить, что ничего страшного в китайско-американских отношениях не произошло. С учетом современных реалий, США не стоит бояться КНР. Политика Китая сильно отличается от Советского Союза времен холодной войны. Какими бы близкими не были двухсторонние отношения между РФ и Китаем, они не стремятся слиться в единый блок, под руководством одного лидера.

В данном контексте Восточная Азия становится главным регионом военно-стратегической конкуренции ведущих стран мира. Американское присутствие в регионе, сталкивается с противодействием двух мощных стран. Российско-китайское сотрудничество направлено на противодействие и сдерживание военных сил США. Стоит отметить, что основной союзник США в регионе Япония, может быть привлечена лишь частично. Москва до сих пор, очень сильно заинтересована в сотрудничестве с Токио. Кремль прекрасно понимает, что ограничения по взаимодействию существуют из-за американско-японского договора о безопасности двух стран.

Россия стремится укрепить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. По мнению экспертов, Москва стремится улучшить взаимодействие между странами RIC. По мнению Кремля, такое взаимодействие позволит обеспечить стабильность на азиатском континенте.

Россия намерена и дальше развивать военное сотрудничество с Китаем, что может стать камнем преткновения в регионе. Перед мировыми державами висит огромная ответственность. Продолжая играть мускулами, главы стран должны сдерживать свои амбиции, дабы они не привели к реальному столкновению и крушению всего мирового порядка.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.