США одержимы идеей сдерживания, приближая Китай и Россию

Главное событие в стратегических отношениях между Россией и Китаем произошло в июле 2019 года. Первый раз за всю историю, стратегические бомбардировщики обеих стран совершили совместное патрулирование воздушного пространства между Китайским и Японским морем. По заверению российских дипломатов - в настоящее время страны ведут переговоры о новом военном сотрудничестве. Стоит отметить, что российско-китайские отношения достигли более высокого уровня партнерства в западной части Тихого океана. По мнению экспертов, данные действия направлены на противодействие и сдерживание США в регионе.
История российско-китайского сотрудничества не так стара. Менее 30 лет назад, между Пекином и Москвой нормализовались отношения. Последующие года, обе страны провели множество совместных учений по противодействию терроризму. Отметим, что за последние 5 лет, Кремль продал Китаю много современного вооружения, в том числе системы ПВО (С-400) и истребители четвертого поколения Су-35.
Масштаб подобного рода учений, постоянно возрастает. Если изначально учения проводились на территориях России и КНР, то сейчас масштабы расширились за счет военно-морского флота. Не так давно, в 2018 году, прошли грандиозные учения в Сибири и на Дальнем Востоке, где китайская армия задействовала целые бригады. Прогнозируется, что в ближайшее время, взаимоотношение между странами может стать более тесным.
По заявлению экспертов, противоракетная и космическая оборона могут стать главными направлениями при совместных учениях РФ и Китая. Ближайшие учения «Центр 2019», которые планируют провести в Центральной Азии, также могут включать китайские вооруженные силы. Исходя из переговоров двух лидеров, Си Цзиньпина и Владимира Путина, российско-китайские отношения переживают новый расцвет и укрепляются еще сильней.
Стоит отметить, что ничего страшного в китайско-американских отношениях не произошло. С учетом современных реалий, США не стоит бояться КНР. Политика Китая сильно отличается от Советского Союза времен холодной войны. Какими бы близкими не были двухсторонние отношения между РФ и Китаем, они не стремятся слиться в единый блок, под руководством одного лидера.
В данном контексте Восточная Азия становится главным регионом военно-стратегической конкуренции ведущих стран мира. Американское присутствие в регионе, сталкивается с противодействием двух мощных стран. Российско-китайское сотрудничество направлено на противодействие и сдерживание военных сил США. Стоит отметить, что основной союзник США в регионе Япония, может быть привлечена лишь частично. Москва до сих пор, очень сильно заинтересована в сотрудничестве с Токио. Кремль прекрасно понимает, что ограничения по взаимодействию существуют из-за американско-японского договора о безопасности двух стран.
Россия стремится укрепить свое присутствие в Юго-Восточной Азии. По мнению экспертов, Москва стремится улучшить взаимодействие между странами RIC. По мнению Кремля, такое взаимодействие позволит обеспечить стабильность на азиатском континенте.
Россия намерена и дальше развивать военное сотрудничество с Китаем, что может стать камнем преткновения в регионе. Перед мировыми державами висит огромная ответственность. Продолжая играть мускулами, главы стран должны сдерживать свои амбиции, дабы они не привели к реальному столкновению и крушению всего мирового порядка.
Journal information
- Current price100 LJ Tokens
- Social capital24
- Friends of2 500+
- Duration24 hours
- Minimal stake100 LJT
- Rules
- View all available promo