Categories:

Почему Нью-Йорк совершил большую ошибку, сказав «нет» Амазону

Экономический удар по Нью-Йорку?

Неожиданный отказ Amazon строить самую большую площадку на 25 тыс. рабочих мест, связывают с очень жесткой реакцией со стороны законодательных органов, активистов и профсоюзных лидеров, которые утверждали, что технологический гигант не заслуживает 3 млрд. долларов инвестиций со стороны правительства. Небольшая группа людей, в том числе активистов, рассматривают данное решение как победу, однако, большинство жителей Нью-Йорка думают наоборот.

Насколько пострадала экономика Нью-Йорка?

Как утверждаем экономист Энрико Моретти – отказ от Amazon очень сильно повлиял на экономику города с точки зрения упущенной диверсификации. Планируемая площадка, могла быть огромным центром по производству услуг, продаваемых по всему миру. Как сложилось исторически, Нью-Йорк сильно зависит от финансовых потоков. Диверсификация рынка труда в Нью-Йорке – это всегда хорошо, потому что город слишком сильно зависит от одного сектора экономики.

Город потерял возможность воспользоваться 25 тысячами новых рабочих мест. Но это не самое важное, Нью-Йорк мог бы привлечь множество интернет компаний, которые последовали бы за Amazon. Если говорить в целом, то город потерял 25 000 рабочих мест, но не только в пределах Amazon, но и всей системы, которая могла бы сформироваться после строительства торговой площадки.

Ничего страшного с экономикой города не случится, но с Amazon, Нью-Йорк мог бы развиваться значительными темпами.

С точки зрения экономики США, 25 000 рабочих мест никуда не потеряются, Amazon продолжает поиски подходящего штата для строительства торговой площадки. Однако вопрос заключается в национальной точке зрения, совокупных преимуществах, вытекающих из потери. Нью-Йорк мог быть стать высокотехнологическим центром занятости.

Концентрация высокотехнологических компаний в одном месте, всегда делала регион более производительным и инновационным. К примеру, все изобретатели в США сконцентрированы в нескольких местах, если их раскидать по всем штатам, то совокупность зарегистрированных патентов упадет примерно на 11%. Таким образом, разброс технологической занятости по штатам имеет свои недостатки, он увеличивает неравенство между городами, но с точки зрения привлечения инноваций, показывает наибольшую эффективность для экономики США в целом.

В таких случаях, необходимо взвешенно подходить к подобным проблемам. В любом раскладе отказ Amazon, это большой экономический удар по Нью-Йорку.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.