Categories:

Берегись Америка: Китай сейчас летает на российских Су-35 в Азии

Ключевой момент: ВВС Китая планируют расширить свои боевые возможности за счет приобретения Су-35.

По заявлению Министерства обороны Китая – истребители Су-35 поступят на вооружение ВВС сил армии Китая (НОАК). Усовершенствованный истребитель 4+ поколения, дает неплохой стимул для ВВС КНР и может быть использовать в качестве показателя силы над Китайским морем.

Справочно: Су-35 – это многоцелевой истребитель, который может вести бой в воздушном пространстве и поражать как наземные, так и надводные цели.

Принят на вооружение

По заявлению Информационного управления Министерства обороны КНР – В настоящий момент авиационные части ВВС КНР имеют на вооружение несколько Су-35.

С подобным приобретением, Китай может неплохо укрепить свои силы, которые действуют над Южно-Китайским морем или Тайваньским проливом. Стоит отметить, что КНР в последние дни ведут активные учения в районе Тайваня, который считается отделившимся куском страны. В Китае заявили, что если Тайвань попробует официально провозгласить независимость – они будут вынуждены применить все меры по противодействию и защите населения от заговора «провозглашения независимости Тайваня»

Если дело дойдет до реальных боевых действий, Су-35 может сыграть решающую роль в любой попытке Тайваня уйти из сферы влияния КНР. На сегодняшний день Су-35 является наиболее технологичным истребителем ВВС Китая. Су-35 вооружен ракетами класса «воздух-воздух» большой дальности и может быть использован при попытке американских самолетов поддержки, приблизится к суверенной границе Китая.

Стоит отметить, что китайцы разработали собственную ракету большой дальности PL-15. Она способна поражать цели на расстоянии порядка 200 километров, что представляет реальную угрозу для ВВС США. Однако эксперты отмечают, что подобные ракеты будут применяться для поражения боевых самолетов аналогичного класса, ее дальность поражения маневрирующей цели будет намного меньше, хотя, вероятно, достаточный, чтобы поразить скоростные цели.

Одним из ограничений, некоторых современных ракет дальнего радиуса действия является то, что вероятность успешного попадания по маневрирующей цели значительно снижается. Это связано с тем, что ракета быстро теряет энергию при частом маневрировании.

Еще более опасная ракета была замечена на борту китайского истребителя J-16, который похож по характеристикам с Су-35. Тем не менее, последний имеет большее преимущество. J-16 находится на стадии испытательных полетов и ракеты пока не способны представлять реальную угрозу. Однако полученные характеристики впечатляют – до 400 километров радиус поражения. Скорей всего, ракета будет предназначена для поражения надводных кораблей и воздушных судов поддержки.

Таким образом, внедрение Су-35 значительно повышает возможности Китая и прибавляет головной боли американским ВВС, в случае полномасштабных военных действий.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.