Category:

История изменений: что нужно Трампу, чтобы «выиграть» торговую войну с Китаем

Участники глобальной рыночной торговли никогда не любили политику, с ее разрушительными правилами, но сейчас происходит переупорядочивание мировой торговли, которое может изменить историю.

Спустя два года, после первых показательных действий со стороны администрации Трампа в отношении Китая, США сталкиваются с эскалацией торговой войны, не имея при этом четкой стратегии, правил и целей – пишет Диндинг Чен и Тиффани Чен.

Пара экспертов аналитиков из Института Intellisiа полагают, что американская политика запуталась и идет в неправильном направлении.

Что означает для Трампа слово «победа»?

Если эксперты правы, на этот вопрос нельзя дать однозначного ответа. Американский президент не определился, чего он хочет. Трамп периодически заявляет об установление хороших взаимоотношений с Китаем, но в большинстве своем это политические отношения. Руководя на своем посту, Трамп пытается изменить ход истории.

По мнению многих аналитиков, в этом столетии Китай может стать доминирующей сверхдержавой. Именно этот ход истории пытается изменить Трамп. Причем он никак не реагирует на коммунистическую партию Китая, ему это не интересно. Его главный девиз – Мы должны сохранить Америку великой!

Это формулировка довольная расплывчатая, но политические решения Трампа свидетельствуют о разочаровании в надеждах, поставленных на Китай.

Торговая война

Во всем мире, политика в области торговли, всегда являлась наиболее понятной. Наглядный пример - с первого числа этого месяца вступили новые повышенные тарифы на товары из Китая. По данным СМИ, администрация Трампа решила довести среднюю ставку на китайские товары до 21.2 процента. Стоит отметить, что когда Трамп вступил в должность, ставка составляла всего 3.1 процента.

Трамп еще, будучи бизнесменом, жаловался на чрезмерный дефицит американской торговли с Китаем. Если торговый дефицит останется на том же уровне, многие экономисты прогнозируют поражение США в торговой войне.

Нельзя не заметить, что основная цель Трампа находится на пути исполнения. Еще в августе 2019 года, он призвал в своем твиттере «найти альтернативу Китаю». Твит был адресован американским компаниям. По задумке Трампа, они должны вывести свои производственные мощности из КНДР и найти им замену.

Пока что попытка не увенчалась успехом. Но многие компании уже начали искать альтернативные площадки для строительства заводов и производств, дабы избежать торговой войны. Некоторые фирмы уже вывели своих сотрудников и собираются вывозить оборудование.

Участники мирового рынка никогда не любили политику, она умеет только разрушать, но в данный момент происходит изменения в мировой торговле, возможно, они изменят ход истории. Только при положительном исходе своих начинаний, Трамп может надеется на победу.


promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.