Categories:

Что если Германия построит авианосец Евросоюза?

В Европейском Союзе уже давно мечтают создать единую армию с общими системами вооружения – получится ли?

Немецкий политик выдвинул идею о создании Европейского авианосца.

Крамп-Карренбауэр сменившая Ангелу Меркель, предложила идею летом 2019 года. Предложение было сделано на призыв президента Франции создать расширенную европейскую интеграцию.

Стоит отметить, что сама Меркель положительно отнеслась к идее – Это правильно и хорошо, если у нас будет подобное вооружение в Евросоюзе, я буду рада поддержать идею.

Однако не ясно, как будет разделен авианосец между несколькими европейскими флотами. Возможно, он будет действовать под командованием Европейского Союза. Кроме всего прочего, европейские оборонные компании, могли бы совместно производить подобные корабли для различных ВМС ЕС. Европейское правительство и промышленные компании уже работали над подобными проектами, только в сфере разработки крупных военных самолетов.

В настоящее время, кораблями класса авианосец обладают только две страны ЕС. Это Франция и Великобритания. Стоит отметить, что Великобритания уже разрабатывает новый класс авианесущих крейсеров класса Queen Elizabeth. С учетом, что правительство Британии может покинуть ЕС уже в октябре, авианосец Charles De Gaulle, принадлежащий Франции, может остаться единственный авианосцем в Европейском Союзе.

Французский корабль был спущен на воду в 1994 году и может прослужить до 2040 года. В 2018 году, министр обороны Франции заявил, что после продления срока эксплуатации, корабль может прослужить до 2080 года. На борт крейсера будет установлена новая энергетическая установка, работающая на ядерном топливе. Также, Франция планирует разработать совместные с Германией боевые самолеты для размещения их на борту.

Стоит отметить, что Французский Charles De Gaulle уже подвергался 1.5 годовалому ремонту. На борт корабля были установлены новые боевые системы, современные 3D-радары для контроля воздушного пространства, большой дальности. Также, была полностью модифицирована телекоммуникационная система и диспетчерская рубка.

По заявлению Министра обороны:

На корабле были установлены системы, позволяющие принимать новейшие боевые самолеты Rafale. Были модернизированы системы автоматики, рулевого управления и системы стабилизации. Заменены два блока системы охлаждения, переоборудован один из двух камбузов и системы автоматического управления кораблем.

Проблема в том, что имея только один подобный корабль, при переоборудовании или ремонте, оборона ЕС не может сохраняться на должном уровне. Именно по этой причине, европейские оборонные ведомства, стремятся приобрести еще один носитель боевых самолетов. К примеру, Франция и Россия являются одними из крупнейших морских держав, эксплуатирующие по одному авианесущему крейсеру. Ранее, в РФ уже заявляли о планах создания дополнительного корабля подобного класса.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.