Categories:

Россия так важна для Германии

На прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге Россия опять демонстрирует свою силу. Сегодня мы расскажем, почему самая большая страна в мире играет важную роль для Германии.

Форум начался с эпической речи президента РФ Владимира Путина – Я твердо верю, что соглашения и договоренности, подписанные на форуме, смогут обеспечить процветание и будущее для наших стран и народов.

На форуме присутствовали политики, менеджеры и специалисты по экономике многих стран мира. Программа получилась достаточно обширная, обсуждалось все, от мировой экономики до новейших технологий. Стоит отметить, что в прошлом году, форум собрал более 17 тыс. участников из 143 стран мира.

Россия и Германия: как идут отношения?

Традиционно, началом форму стало пленарное заседание. В этом году выступал Путин, президент Китая Си Цзиньпин и секретарь ООН Антонио Гутеррес. Отметим, что от Германии выступал министр экономики Петер Альтмайер. Почему Германия участвовала в форуме? Все просто, по данным статистики, РФ занимает 13 место в мире по рейтингу крупнейших стран мира, даже опережая Японию. В прошлом году, товарооборот между Россией и Германией составил более 50 млрд. евро. Только за 2018 год, РФ продала Германии товаров на сумму более 36 млрд. евро!

Россия является основным поставщиком энергии для Германии

Многие немецкие компании работают на российском рынке. Из передовых можно отметить Metro и автоконцерн Volkswagen. Нет ничего удивительного, ведь на территории РФ проживает более 140 млн. человек. Это больше чем в любой стране ЕС.

Со своей стороны, российские энергетические компании получают высокие доходы от продажи энергоносителей. Основной из них является Газпром. Это крупнейшая в России компания насчитывает более 500 тыс. человек. Кроме всего прочего, в Германии работают российские банки ВТБ и Сбербанк.

Российско-германские отношения 2019 

Переломным моментом в отношениях между Россией и Германией стал 2014 год, когда вооруженные силы РФ, по приказу Путина вторглись на Крымский полуостров. Россияне говорили о демократии и возвращении полуострова в «родной дом». Однако большинство стран мира, называют этот процесс незаконной аннексией.

В последующие годы, российско-германские отношение переживали кризис. Это было связанно с упадком экономики России, после введения санкций со стороны Запада. С того момента, экономика и торговые отношения двух стран восстановились. Но экономический кризис оказал большое влияние на внутренние процессы РФ. Население обеднело, а потребительский спрос упал.

Эксперты отмечают, что восстановление и наращивание торгового оборота между странами, может положительно сказаться на экономике Германии.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.