Categories:

Как Америка может отвоевать Турцию у России с помощью Сирии

Новый виток войны в Сирии вступил в еще одну фазу. Военные действия сосредоточились в последнем сирийском оплоте сопротивления в провинции Идлиб. Расположенная на северо-западе Сирии, провинция Идлиб насчитывает более трех миллионов гражданских лиц, в том числе тысячи повстанцев экстремистов, выступающих против режима Асада.

Отметим, что с сентября 2018 года на территории Идлиб действует режим прекращения огня, ранее согласованный с РФ и Турцией. Боевые действия были прекращены на несколько месяцев, до того момента, когда Башар Асад начал наземное наступление при поддержке России, чтобы вернуть регион в сферу своего влияния. С мая 2019 года, развернутые боевые действия привели к гибели тысячи людей с обеих сторон. Поток беженцев, который может начаться после освобождения провинции, теперь угрожает турецкой безопасности.

Турецкая сторона оказалась в опасной ситуации с момента вступления в боевые действия на территории Сирии. Турецкие войска, расположенные на границе, были подвергнуты обстрелам, а призывы к Москве не дали положительного результата. Официально Москва все чаще прикрывает сирийский режим, неоднократно подтверждая его суверенитет в ответ на турецкие операции в Сирии. Московские чиновники не раз призывали Турцию согласовывать все действия с Дамаском.

Кроме всего прочего, Кремль обвинил Турцию в невыполнение части мирного соглашения, по которому Турция должна была разоружить экстремистов. После встречи в Москве и обсуждения ситуации, сложившейся вокруг Идлиба, Эрдоган высказался по поводу перемирие, назвав его «фиктивным».

Тут и заключается главная возможность для США

В течение многих лет, тесное общение Москвы и Анкары сильно беспокоило Вашингтон, но теперь, после возникшего раскола, США необходимо решительно действовать. Поддержка Турецких властей в провинции Идлиб может быть жестким ответом Вашингтона на действия Москвы. Даже не смотря на покупку российских комплексов С-400, Соединенные Штаты должны поддержать Турцию.

Кремль выразил ноту протеста по поводу недавних договоренностей между США и Турцией по созданию безопасной зоны для полетов на северо-востоке Сирии. Российские власти осудили эту договоренность и назвали – посягательством на территорию Сирии. Стоит отметить, что недавняя военная операция России по освобождению Идлиб началась после объявления турецко-американских договоренностей.

США могут заявить о своей поддержке Турции в выполнении ранее согласованных с Россией обязательств. Обещание США оказать помощь турецким властям от нападения в Идлиб может помочь прекратить военные действия, которые начал Асад при поддержке России. Подобное решение может предоставить Турции новые рычаги давления на РФ и возобновить, ранее установленные обязательства по режиму огня.

Помогая Турции, США могут остановить одну из опасностей – миграцию экстремистов на территорию Турции, в случае поражения в Идлиб. Присутствие боевых подразделений на территории провинции, является одним из оснований для военных действий со стороны РФ, что и затрудняет выполнение турецкой стороной своих обязательств.

Сирия уже давно стала предметом разногласий между США и Турцией. Военные действия привели к восстановлению турецко-российских отношений. С новым витком войны, появился реальный шанс для возобновления партнерских отношений между двумя странами.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.