Category:

Ключ к пониманию Владимира Путина американцами

Принято считать, что все трудности между Америкой и Россией, создает президент Владимир Путин. Но многие источники российской проблемы, появились намного раньше президентства Путина.

Как сказал Джордж Буш:

– Мы неправильно оценили Путина

О Путине написано сотни книг и миллион статей. Их будет больше с каждым годом, каждый пытается рассказать про этого замечательного человека, который начал очень скромно и поднялся до высоты главы целой нации – рассказывает Буш.

Однажды я позвал Путина по помощь, когда в Генеральное консульство прибыли молодые американские бизнесмены, которые вместе с российскими коллегами открыли небольшое кафе быстрого питания в метро. Российские бизнесмены быстро научились управлять кафе и пыталась перехватить бизнес. Тогда я обратился к Путину, рассказал проблему и попросил оказать содействие. Его первыми словами была фраза – мне нужна копия контракта. Также, он гарантировал, что толпу людей отгонят, чтобы американские граждане могли спокойно покинуть страну. Затем дело должно было пойти в судебную инстанцию (в конечно итоге там и оказалось). Это был Петербург 90-х годов. Тогда американцы дали ему название «дикий Восток». Я был очень поражен быстрой реакцией Путина.

Бюрократ трезвенник

Владимир Путин – это человек, которого русские кличут «государственник», человек на службе государства. Он не замотивирован денежными средствами, хотя мои питерские друзья признавались, что иногда он пользовался возможностями заработать. Когда я был в Петербурге, Путин имел репутацию одного из самых сильных бюрократов в городе, который никогда не брал взяток. Он был известен, своей преданностью своему первому наставнику Анатолию Собчак.

В отличие от Бориса Ельцина, Путин очень редко не пил. Нет, он не был абсолютно непьющим, но пил очень редко и только в торжественной обстановке. Многие кто знал Владимира Путина в 90-е года, помнят, что формула восстановления России состояла из трех правил: возражение экономики страны, снижение уровня преступности и полная переформатирование судов. Это был хороший план. Стоит отметить, что его интересовали только внутренние проблемы, ничего из геополитики он не заявлял.

Любовь к американцам

Не хочу утверждать, но заверяю вас, что Путин всегда хорошо относился к американцам. Отмечу, что с немцами он чувствовал себя более комфортно. Приверженцем коммунистического строя никогда не был, никогда враждебно не относился к предпринимательству. В антисемитизме замечен не был. У него был чисто юридический склад ума.

Многие акцентировали внимание, что Владимир Путин построил свою карьеру в КГБ, самой страшной секретной службе СССР. Маккейн как-то промолвился – он пересекся с глазами Путина и увидел там аббревиатуру К.Г.Б. Возможно, Маккейн и видел, но у Джорджа Буша была совершенно другая реакция на беседу с Владимиром Путиным в Любляне 2001 года.

Отметим, что КГБ при всей своей устрашающей репутации было элитной спецслужбой. Особенно в период Юрия Андропова, когда началась вербовка «лучших из лучших людей». Это был один из немногих путей, для самых амбициозных людей, чтобы построить карьеру.

Путин рассматривал такую службу как патриотическую, поэтому упорно трудился. Многие люди из Петербурга говорили – КГБ был нашим Гарвардом!

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.