berg_press

Category:

Тридцать лет политики США в отношении России: можно ли разорвать порочный круг?

В течение почти 30 лет в администрациях США сменялись политики, каждая администрация пыталась выработать рабочую политическую модель отношений с РФ. На протяжении четверти века, российско-американские отношения переживали моменты взлета и падения. Каждая новая администрация пыталась сделать взаимоотношения качественно лучшими. Но новая администрация, к концу своего правления делала только хуже.

Стоит отметить, что Россия с ее разрушительной политикой и действиями, несет часть ответственности за ухудшение взаимоотношений. На протяжении смены администраций, американская политика игнорировала важные факты в культуре, географии и личных требований безопасности, которые Кремль видит по-своему.

На протяжении всего периода перезагрузки, США проводили нереальную политику, которая способствовала разрыву взаимопонимания, а именно:

• Отказ политических элит США, принять РФ такой, какая она есть. Постоянные инициативы по реформированию политической системы, навязывание демократии в РФ. Все эти предложения были отвергнуты Кремлем и восприняты как угроза внутренней безопасности.
• Принятие НАТО как единую возможную систему безопасности на Европейском континенте с распространением вокруг Российской Федерации, которая принималась в глазах Москвы – как угроза для безопасности страны.

Изменить ухудшающиеся взаимоотношения между двумя центрами силы будет непросто. Для США современная Россия токсична. В результате чего, найти взаимопонимание между Москвой и Вашингтоном проблематично. Россия жизненно необходима для США, основная задача по урегулированию кризиса, которую американцы не могут игнорировать. Стоит учитывать, что российские политические элиты видят в своей стране мировую державу. Также, они не признают американского лидерства в мировом порядке и стремят создать два центра силы. Они отвергают любые предложения по навязыванию демократии или смены режимов.

После Второй мировой войны, США приняли доктрину однополярного мира, сделав упор на продвижение демократических принципов. В современном мире, где Россия рассматривается как «обитель зла» и причина большинства проблем, изменить отношения будет тяжело.

Чтобы выйти из кризиса, американским политикам необходимо внести в план ключевые изменения. Оставить внутренние дела на рассмотрение россиян, приостановить расширение НАТО на восток, прояснить свое виденье к Украинскому кризису, переосмыслить санкционную политику в отношении РФ.

Стоит отметить, что даже эти изменения не гарантируют перезагрузку взаимоотношений между Соединенными Штатами и Российской Федерацией. Кремль должен пойти на уступки со своей стороны, изменить политику к странам соседям. Предлагаемые изменения, хотя бы немного восстановили бы мировой баланс сил.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.