berg_press

Category:

Отношения между США и Россией в эпоху Трампа

Пройдет еще много времени, прежде чем российско-американские отношения выйдут из кризиса.

Когда в 2016 году, Дональд Трамп был избран президентом США, в Государственной думе РФ состоялся целый праздник. Для российских политиков, победа Трампа стала большой неожиданностью. По мере ухудшения взаимоотношений, предвыборная компания Трампа была полезна для Москвы, его риторика была нацелена на выход из состоявшего кризиса и обнажение недостатков демократической политики США.

По мнению Владимира Путина, Трамп мог бы отодвинуть идеологию в сторону более реалистичного взгляда на политику международных отношений. Россия надеялась, что новый американский лидер может согласиться на ряд компромиссов с РФ, совершить «великую сделку». Украинский вопрос стоял на повестке дня, российские политики надеялись, что Вашингтон и Москва подпишут соглашения и возобновят сотрудничество на равноправной основе по ряду вопросов связанных с Сирией и Украиной.

Даже несмотря на то, что отчет по расследованию вмешательства РФ в выборы дал отрицательный результат, можно предположить, что вмешательство было. Начиная от взлома аккаунтов в социальных сетях, заканчивая телевизионными трансляциями. Стоит отметить, что вмешательство было незначительным и никак не повлияло на исход. После разочарования Вашингтона, пришло время Москвы. Российские политики видели выбор Рекса Тиллерсона в качестве секретаря Трампа. Надежны были разбиты. Первая встреча в Гамбурге не дала положительного результата. Август 2017 года стал месяцем, когда российско-американские отношения изменились. Американская политика перешла в руки Конгресса, Россия столкнулась с коалицией двух партий, которые были настроены против нее.

Республиканцы смогли освободиться от любых обвинений о сговоре Белого дома с Кремлем. Россия перестала быть идеологическим врагом и вообще ушла с повестки дня. Внешнеполитический вопрос РФ превратился в политический футбол, где обе команда пинают мяч на чужое поле.

Подобная ситуация сохранилась и по сей день. Попытка Владимира Путина построить рабочие отношения с Трампом, во время визита в Хельсинки 2018 привела к катастрофе. А официальный отказ Белого дома провести встречу в рамках G20, полностью убедил Путина, что смысла стараться, больше нет. Нынешняя повестка дня сократилась до одного – избежать прямого военного столкновения между двумя ядерными державами.

В будущем, все будет зависеть от внутренней политики двух стран. Грядущие выборы 2020 года, могут повлиять на дальнейшие действия США. Даже если Трамп переизберется, он не сможет или не захочет стабилизировать отношения. Возможный кандидат от Демократической партии, скорей всего, начнет с жесткого подхода к РФ и введения новых санкций. В долгосрочной перспективе, эпоха Путина уйдет в небытие и может привести к переоценке политики. Пройдет очень много времени, пока Россия и Америка смогут достичь соглашений на мировой арене.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.