berg_press

Categories:

Чем нам так запомнилось правление Горбачева?

Для многих граждан, правление первого и последнего президента Союза, в первую очередь связано с распадом огромной империи, которая правила почти сотню лет. Приход к власти Михаила Горбачева стало отправной точкой в разрушение государственности и целостности огромной страны. Однако в реальности все сложней, чем кажется на первый взгляд.

Михаил Сергеевич Горбачев является уроженцем Ставропольского края, он родился 2 марта 1931 года в небольшом поселке под названием Привольное. Его семья не была зажиточной или «голубых» кровей, обычные крестьяне и колхозники. Все его детство проходило в сельской местности, учебу он совмещал с работой на земле, помогал родителями. Уже к 15 годам, Михаил работал помощником комбайнера и мог самостоятельно обеспечивать проживание. 

Трудовые заслуги Горбачева не остались в стороне, по наступлению совершеннолетия его наградили почетным орденом Трудового знамени. Буквально через год, Михаил становится кандидатом в члены Коммунистической партии. Школу закончил с отличием и даже получил серебряную медаль. После окончания первого учебного заведения, Горбачев поступал в МГУ, начинается взрослая жизнь.

Политическая карьера

Горбачев окончил университет на отлично, уже в 1955 году его направляют работать в Ставропольский край, где он занимает должность в местной прокуратуре. Однако долго он не задержался, его перевели на комсомольскую работу. В начале карьеры, он занимал должность заместителя руководителя отдела пропаганды в Ставропольском краевом комитете. Буквально через пять лет, его назначают на должность секретаря крайкома.

На должности секретаря Ставропольского краевого комитета, Горбачев трудился до 1978 года. При этом Михаил Сергеевич был действующим членом Центрального комитета компартии. В 85 году его кандидатуру избирают на должность генерального секретаря ЦК КПСС. С 1988 года он работает на двух совмещенных должностях – Председателем Президиума СССР и секретарем партии.

В 1990 году Горбачев стал единственным президентом Советского Союза.

Политика Горбачева

Горбачев попал не в самое лучшее время для правления Союзом. На тот момент, страна уже трещала по швам, народ требовал перемен, новой экономической политики и снятия железного занавеса. Михаил Сергеевич предпринял попытку реформирования Союза. Его компания довольно известная и получила громкое наименование «Перестройка». Он планировал полностью пересмотреть советские устои и придать экономике толчок для развития страны.

К сожалению, все действия Горбачева привели к быстрому появлению рыночной экономики. Страна и населения не были готовы жить по новым правилам, что привело к последующему распаду СССР.

Во внешней политике, Михаил Сергеевич пытался проявлять сдержанность. Экономика Союза была не в лучшей форме, нужны были новые мирные переговоры с Западными странами. Однако даже упразднения организации Варшавского договора не привело к потеплению. Американцы прекрасно видели, в каком состоянии находится СССР, и просто ждали дальнейшего развития событий.

Горбачев запомнился политиком «мира». Он объединил Германию, но развалил Советский Союз. Его можно любить или ненавидеть, однако без его решений, невозможно было бы становление новой России.

Михаил Горбачев покинул свою должность 25 декабря 1991 года.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.