berg_press

Category:

Политика Юрия Андропова. Что мы знаем на сегодня? Кратко

Юрий Андропов родился 2 июня 1914 года в Ставропольском крае Российской Империи (станица Нагутская). Андропов запомнился как мудрый и прагматичный политический деятель, один из руководителей СССР, занимал должность руководителя советской спецслужбы КГБ, а также должность Генерального секретаря Центрального Комитета партии.

Детство и обучение

Андропов родился в станице Нагутская (по некоторым данным станция Нагутская) в семье железнодорожников. Путаница по биографии Юрия связана с засекречиванием личной биографии, поэтому разные источники толкуют противоречивые сведенья. О детстве Юрия мало что известно. Источники сообщают, что Андропов окончил семилетнее обучение в начальной школе, первая трудовая деятельность проходила на телеграфе, позже Юрий устроился на станцию Моздок, где трудился на должности помощника киномеханика в местном культурном клубе.

В 1932 году Юрий поступает на обучение в Рыбинский техникум, где почти сразу проявляются организационные способности, Андропова избирают на должность секретаря комсомольской ячейки. После окончания обучения в 1936 году, Юрий устраивается в Рыбинскую верфь, где занимает комсомольской работой. Буквально через пару лет, Юрий избирается первым секретарем Ярославского областного комитета.

Карьера политика

После избрания на высокую должность секретаря, Андропов становится членом партии в 1939 году. Проявив свои лучшие качества, его отправляют заниматься руководством комсомольской организации в Карело-Финскую ССР. Весь период Второй мировой войны, Андропов занимается активной организацией и подготовкой партизанских отрядов. Под его умелым руководством, создаются активные группы отпора фашистам на территориях, находящихся под оккупацией.

Доподлинно не известно, участвовал ли Юрий Андропов в боях, однако уже в 1944 году, он становится вторым секретарем Петрозаводского городского комитета партии. Буквально через пару лет, его избирают вторым секретарем Центрального комитета партии КФССР. Андропов умудряется заочно окончить обучение в Карело-Финском университете на историческом факультете.

После назначения на должность в МИД СССР, карьера Андропова стремительно идет вверх. Он отправляется в Венгерскую Республику, где становится официальным советником. Уже в 1954 году, Юрия назначают Полномочным Послом Союза в Венгрии. Начиная с 1957 году, он переходит на службу в Центральный комитет партии и становится начальником отдела по связям с рабочими партиями в дружественных странах Союза.

Служба в Комитете государственной безопасности

Каким образом Андропов попал в КГБ, история умалчивает. Бытует мнение, что Юрия завербовали еще при работе в комитете. Сразу же по окончанию работы в ЦУ, он становится председателем КГБ в 1967 году.

Служба в КГБ складывается отлично, Андропов вспоминает молодые годы и начинает активную работу против различных националистических движений на территории СССР. Годы его правления связывают с активной работой на подавление инакомыслия и становления спецслужбы в целом. Он также был одним из инициаторов вывода советских войск их Афганистана.

На должности Генерального секретаря Центрального Комитета, Андропов запомнился как активный политический деятель. Он считал, что государство должно работать над развитием экономики и благосостояния страны. Служба в КГБ сделала свое дело, на новой должности Андропов сразу же принялся бороться с коррупцией, спекуляций и прочими незаконными проявлениями.

На должности секретаря Юрий провел недолго, в период с 1982 по 1983 года. Последний год жизни, здоровье политика ухудшилось, он начал часто болеть и скончался 8 февраля 1984 года.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.