berg_press

Categories:

Внутренняя разведка ФРГ: «Наблюдаем за Бьёрном Хёке»

12 марта 2020 года Комиссия по защите конституции ФРГ приняла решение считать неформальное объединение «Крыло» в АдГ вокруг Бьёрна Хёке правоэкстремистским и взять его под наблюдение. Это значит, что внутренняя разведка имеет теперь право прослушивать все телефонные разговоры членов этого неформального объединения в партии, засылать в круги, близкие к Хёке своих шпионов и провокаторов. 

Как это расценивать, какие перспективы открывает это решение для АдГ? Что делать партии и ее сторонникам в связи с этим решением? 

Не буду углубляться в эти вопросы, скажу только, что это решение отражает панику, которую у власть имущих посеяли успехи АдГ в последние годы. Кампании лжи и клеветы, вербальной травли с помощью официальных средств массовой информации мало что дают – АдГ, похоже, удалось объединить вокруг себя тот протестный электорат, который имелся в обществе еще до образования этой партии и теперь она стала магнитом, притягивающим к себе всё новых и новых избирателей, разочаровывающихся в политике старых партий. 

Ответ на действия т.н. «антифы», сорвавшей предвыборный плакат АдГ: «Мы все равно будем голосовать за АдГ. С плакатами или без них.
Ответ на действия т.н. «антифы», сорвавшей предвыборный плакат АдГ: «Мы все равно будем голосовать за АдГ. С плакатами или без них.

Честно и аргументировано дискутировать с АдГ и с такими её представителями как Бьёрн Хёке германские леваки и глобалисты не в состоянии. Поэтому им не остается ничего другого как клеветать, лгать и распространять об этой новой партии небылицы. А в идеале – запретить. 

Именно поэтому они стали называть Хёке «фашистом» и «правым экстремистом», не приводя при этом ни единого доказательства. 

Каждый грамотный человек знает, что «экстремистом» можно называть только того, кто планирует незаконными методами свергнуть существующий в стране конституционный порядок, призывает к террористическим актам или к партизанским формам борьбы. Ни одного подобного факта в словах и делах Бьёрна Хёке вы не найдете: он везде подчеркивает, что АдГ борется за свое влияние только парламентскими методами. 

Под «фашистами» сегодняшняя пропаганда ФРГ имеет в виду людей, которые ненавидят другие народы, проявляют антисемитизм и т.п. Этого у Хёке, как и у всей партии, тоже нет. 

Если следовать этой схеме, то «фашистами» скорее можно называть тех, кто себя называет «антифашистами», потому что это именно они выходят на свои демонстрации с антинемецкими лозунгами («Германия сдохни!», «Германия – ты дерьмо!»), потому что считают «фашистами» весь немецкий народ, мечтая о его ликвидации. Вот за кем Комиссии по защите конституции следовало бы начать наблюдение!

Понятно, что власти решили пойти по уже отработанной схеме ликвидации опасной оппозиции (по ней, например, в прошлом произошла ликвидация партии «Республиканцы»): господствующие партии через свои СМИ сообщают обществу, что вот эта часть партии достаточно приемлема (ее как правило называют «умеренной»), а вот эта часть нет, потому что она якобы «экстремистская». То есть партию пытаются расколоть. После этого, по замыслу, должна начаться борьба внутри неё между «умеренными» и «экстремистами», которая в том или ином виде приведет к её расколу, а затем к самоликвидации. 

Ясно, что членам партии следует понять, что нельзя идти по предначертаной властью схеме, а надо во что бы то ни стало сохранить единство. 

Что касается того, «фашист» ли Бьёрн Хёке или «экстремист», как это утверждают лево-глобалистские СМИ ФРГ, то дать ответ на этот вопрос предлагаю вам самим: прочитайте одно из интервью с Бьёрном Хёке, которое можно назвать «программным», поскольку он в нём совершенно открыто говорит о своём отношении к национальному вопросу. Я это интервью перевёл специально, чтобы люди сами могли сделать свои выводы. 

С моей же точки зрения: если Хёке, выступая прежде всего за сохранение своего народа, его культуры и государственности, и не разжигая при этом вражды к другим народам и государствам, является фашистом, то кто же тогда те, кто называют себя «антифашистами» и при этом открыто призывают к ликвидации Германии и немецкого народа? 

Я думаю, что жителям других стран западной цивилизации, в том числе Израиля, нетрудно будет ответить на этот вопрос, поскольку и у них леваки и глобалисты сегодня очень сильны и агрессивны, и носятся с теми же идеями. 

Посмотрите: леваки и глобалисты, правящие сегодня в ФРГ, запрещают даже произносить слова «немецкий народ»» и уже это называют «фашизмом»! И это при том, что от имени немецкого народа написана конституция ФРГ – её Основной Закон. При том, что даже на здании Рейхстага, в котором заседает парламент ФРГ, зафиксирована фраза «немецкому народу» («Dem deutschen Volke»). При том, что и в государственном гимне ФРГ поётся о «немецком отечестве». При том, что даже в закрепленном законом тексте присяги, которую должны давать политики при вступлении в должность, говорится о «немецком народе», которому они обязуются служить? Кто же в таком случае занимается антиконституционной деятельностью: те, кто тихой сапой ломает конституционный порядок или те, кто пытаются его защищать?

Мне кажется, что, отвечая на этот вопрос, мы можем применить поговорку «кукушка всегда выкликает своё имя». И вспомнить известные слова итальянского писателя и социалиста Игнацио Силоне, сказанные им сразу же после Второй мировой войны: «Если фашизм вернётся снова, то он не будет говорить: «Я фашизм». Нет, он будет говорить: «Я антифашизм»». 

Генрих Дауб, 

историк, публицист, Германия.

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.