berg_press

Categories:

Интегрировать беженцев? – цель ошибочная, потому что недостижимая!

Под термином «интеграция» каждый понимает, что хочет. Для одного достаточно, если иммигрант освоит язык страны, для другого к этому прибавляется ещё и профессиональная интеграция. На самом деле в конце каждого успешно завершившегося процесса интеграции стоит ассимиляция – культурная и моральная. По Шпенглеру же «сущностью любой культуры является религия», то есть должно произойти полное слияние с автохтонной культурой. Для большинства беженцев, которые являются мусульманами, это невозможно – они останутся мусульманами. И в этом случае мы получаем общество с параллельными культурами, в котором «конфликт тлеет постоянно», то есть мы имеем дело с «войной культур» по Хантингтону. Кто может гарантировать, что при обострении внутренних проблем неассимилированные (те, кого считают «интегрированными) иностранцы не станут экстремистами? Во Франции, к примеру, террористические акты сегодня совершают представители «третьего поколения интегрированных» иностранцев. 

В чем причина? В том, что, как говорил Блез Паскаль, «христианство и ислам несовместимы». И объяснял, почему: «Мухаммед позволял убивать других, а Иисус Христос позволил убить себя». 

Первая Заповедь Библии предупреждает нас: 

«Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». 

Эта мудрость была выбита на каменных табличках шумеров еще 3,5 тысячи лет назад и постоянно, на протяжении последующих тысячелетий, находила своё подтверждение. 

Заметим: речь идёт о «других богах», а не о «хороших» или «плохих» – это я намекаю на постоянно повторяемую банальность, что «не все мусульмане плохие». 

Если говорить о Германии, то напомню, что она никогда не приглашала иммигрантов для постоянного в ней проживания. (Для того чтобы заменить немцев?) Ну и почему же тогда она должна их «интегрировать»?

С этой самой «интеграцией» ничего не получилось ещё с евреями в египетском и вавилонском плену, а также и в Древнем Риме, и во всех других странах на протяжении истории, точно так же, как ничего не получилось в недавно исчезнувшем государстве СССР с формированием так называемого «советского человека». То, что религии (религии являются основой каждой культуры) невозможно смешать, должно бы уже считаться эмпирически установленным законом – таким же, как и физические законы. 

Не менее важно то, что новое переселение народов противоречит всему божьему порядку мироздания, который разделил народы друг от друга языками, религиями, цветом кожи и границами и любое нарушение этого порядка, этого, своего рода, закона природы, подвергается наказанию. 

Отсюда понятно, что пропагандируемая правительством цель интегрировать «беженцев», ошибочна в своей основе. А ошибочное можно поддерживать только при помощи лжи, которая постоянно порождает всё новую и новую ложь. 

Мартин Лютер говорил: 

«Ложь подобна снежному кому: чем дольше ты её «катишь», тем больше она становится». 

Ну и соответственно этому Творец увеличивает степень своего наказания за преступление в отношение Его Творения. 

Вместо того, чтобы «думать с конца», действуют недальновидно, идеологически, отталкиваясь от абстрактной гиперморали, маскируя надуманное «решение проблемы» ложным термином «интеграция» – и всё это из-за трусости воспринимать реальность такой, какая она есть. 

Конфуций говорил: 

«Сначала неправильными становятся понятия, затем слова и, в конце концов, неправильными становятся дела… Если понятия неправильные, то погибнет государство». 
Франц Гардер, 90 лет, Германия, Leopoldshöhe
Франц Гардер, 90 лет, Германия, Leopoldshöhe

(Более полно эту цитату Конфуция я реконструировал из русских и немецких источников так: «Если понятия неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то мораль и искусства не процветают. Если мораль и искусства не процветают, то наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, то народ не знает, как себя вести. Поэтому следует правильные понятия облекать в правильные слова, чтобы при любых обстоятельствах их можно было осуществить на деле. В словах не должно быть ничего неправильного. Если понятия неправильные, то погибнет государство». – прим. переводчика).

Вместо того, чтобы прекратить ужасное заселение страны чужаками посредством закрытия границ, госпожа федеральный канцлер приняла решение так сказать «изгнать черта при помощи дьявола». Турция сокращает количество пропускаемых в Европу беженцев (а беженцы начинают использовать другие маршруты), за это Турция продолжает снабжать Германию избытками своего собственного населения. 

О параллельном турецком обществе в Гамбурге Шпигель писал в 2000 году (№ 44): 

«Вильгельмсбург сначала интегрировал поляков, затем итальянцев, испанцев и португальцев, но этот кусочек государства в государстве и сегодня не вписывается сюда, даже если пустобрехи от политики будут болтать об интеграции еще больше». 

В конце хочу подчеркнуть, что речь идет не о ксенофобии или о том, плохие или хорошие люди мусульмане, а о том, совместимы ли мы с ними? Об этом надо думать, чтобы избежать трагедию.

Франц Гардер

Источник: Franz Harder, «Flüchtlinge integrieren? — falsch, geht nicht!» 

Перевод Генриха Дауба 

promo berg_press october 30, 2017 15:33 1
Buy for 100 tokens
В ПРОМО на странице блогера Германа Берга, которая называется "Berg PRESS", под девизом "Правдиво о Справедливом" разрешено размещать рекламу постов сделанных именно в ЖЖ. НЕ рекламируйте сторонние сайты! Прошу обратить внимание, что блог Германа Берга посвящён экономике, политике и…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.