Число пользователей карт "Мир" превысило 17 миллионов

За летние месяцы количество выпущенных карт "Мир" выросло более чем в два раза и на 5 сентября достигло 17,6 миллиона штук — пишет РГ.

Но тут же уточняет, за счёт чего этот прирост!

Спрос на "Мир" предъявляют преимущественно бюджетные организации. По данным ряда банков - эмитентов "Мира", около 90 процентов таких карт получают бюджетники в рамках зарплатных проектов, для которых с 1 июля обмен карт Visa и MasterCard на национальные карты вступил в новую фазу - все, кто приходит работать в бюджетную сферу или впервые обращается за получением пенсии, может получить только национальный "пластик".

Инфографика: Антон Переплетчиков / Игорь Зубков / РГ

В основном, как выяснила РГ, выпускаются "чистые" карты, которыми можно расплатиться только на территории России. Выпуск кобейджинговых карт в сотрудничестве с международными платежными системами (например, "Мир"-Maestro), которыми можно пользоваться и за рубежом, у большинства банков еще только в планах, хотя и ближайших.

НО! Спрос на карты "Мир" со стороны "небюджетников" может вырасти после запуска программы лояльности, которая, как обещали в НСПК, станет уникальной для России. Программа стала "всебанковской", скидки будут доступны всем держателям карт, рассказывал в интервью "РГ" гендиректор НСПК Владимир Комлев. "Мы ставим задачу, чтобы во всех востребованных сегментах - еда, топливо, туризм, питание и т.п. - у нас были полностью представлены ключевые компании, охватывающие все города страны", - говорил Комлев. Полномасштабный запуск бонусной программы намечен на эту осень, сейчас идет процесс присоединения к ней торгово-сервисных предприятий.

Инфографика: Антон Переплетчиков / Александра Воздвиженская / РГ

Подробнее об истории развития финансового "МИРА" можно узнать в подборке ЗАКОН О НАЦИОНАЛЬНОЙ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.